近日,GNTC 2020全球网络技术大会上,腾讯云斩获“IPv6支持度优秀奖”和“IPv6 Ready先锋奖”两项权威大奖,并通过相关能力测试认证。凭借云服务和IPv6安全算力平台的领先部署和规模应用,腾讯云成为IPv6产品覆盖维度最广和IPv6安全能力部署最早的云厂商之一。

云服务IPv6支持能力颁证颁奖仪式

云服务IPv6支持能力颁证颁奖仪式

作为“数字新基建”的重要支撑技术,IPv6正迈入发展的黄金时代。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》明确提出,建成全球最大规模的IPv6商用网络,满足我国技术产业创新发展、网络安全能力强化的迫切需要。

其中,云服务平台IPv6改造是推进IPv6规模部署的重要环节之一,对持续提升IPv6端到端贯通能力起着关键作用。

凭借云服务平台的领先规模部署以及对IPv6的支持能力,腾讯云在本次大会上获得了“云服务IPv6支持度优秀奖”和“云服务IPv6支持能力测评证书”。据悉,腾讯云也是获奖厂商中通过IPv6权威认证产品数量排名第一的云厂商。

云服务IPv6支持能力测评证书是由中国信息通信研究院和下一代互联网国家工程中心共同发起,主要从服务的功能性、服务的可用性、网络接入性能、服务的易用性、服务的安全性、覆盖能力以及IPv6升级改造方案完备性七个指标来对云服务IPv6能力进行测评。

在首批云服务产品通过认证后,此次腾讯云文件存储、云数据库等15项新的云服务获得“IPv6支持能力测评证书”,标志着其云服务在IPv6网络下的各方面指标得到权威机构的认可,能够满足政企客户和个人的使用需求,为云服务的IPv6改造起到重要表率作用。

同时,随着新基建和IPv6的全面升级,网络安全作为产业数字化的基座,将是IPv6发展中的重要一环。

作为IPv6安全能力部署最早的云厂商之一,腾讯云还凭借天幕安全算力平台的IPv6安全威胁管控能力及创新实践,获得了年度“IPv6 Ready先锋奖”。天幕安全算力平台还通过了“IPv6 Ready Logo测试认证”,是行业内设备最快通过IPv6 Ready 5.0新规范的产品。

腾讯云获得2020 IPv6 Ready先锋奖

腾讯云获得2020 IPv6 Ready先锋奖

“IPv6 Ready Logo测试认证”是由全球IPv6论坛发起的一项国际测试认证计划,也是目前国际通用的权威IPv6支持证明。被认证的产品,标志着其IPv6一致性和互通性得到权威验证,是产品全面支持IPv6的标志。

腾讯云天幕安全算力平台借助多项业界领先的国家专利技术,将依赖内核才可实现的功能直接设计在内核态中,避免应用层和内核态的反复切换;借助腾讯自研的云服务器星星海的优秀性能,实现了毫秒级处理网络双向流量的实时管控,威胁阻断成功率可达99.99%,有效支撑云上安全。同时持续打磨AI算法能力在平台上的深度应用,通过AI算法实现了威胁感知能力和运营效率的智能提升,有效助力行业客户降本增效。

本次腾讯云连获两项大奖和认证,意味着其IPv6产品技术能力再获国际权威机构认可。作为国内最早一批探索和实践IPv6的互联网企业,腾讯早在2010年便专门成立IPv6工作组进行相关研究,并率先在腾讯视频、腾讯新闻、QQ浏览器等实现了大规模应用,完成了微信等一批典型互联网应用的IPv6升级。并已将IPv6能力深度应用在政企、金融、能源、交通等行业场景中,将引导和支撑更多互联网应用和用户向IPv6迁移。

Google统计数据显示,截至2020年6月6日,全球IPv6用户访问比例已达到32.51%,再创历史新高。腾讯云作为国内IPv6领域的先行者和实践者,将不断升级IPv6技术,积极助力IPv6各行各业的落地,共同构建IPv6生态,支持中国产业互联网蓬勃发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-18 10:51:46
云资讯 云计算巨头“两手抓”
对于的两大云计算巨头而言,加速落地应用已经成为云业务的重点所在,而如今动作频频的积极布局,无疑则正在展现出其未来发展的路径。 <详情>
2022-06-17 11:00:33
云资讯 搬家了!腾讯宣布海量自研业务完成全面“上云”
这意味着包括 QQ、微信、腾讯视频、王者荣耀等在内的腾讯内部业务,和腾讯云百万级外部客户一样基于公有云的模式来开发运营。 <详情>
2022-06-17 10:04:43
云资讯 成立独立公司 鹏博士将与腾讯云看展战略合作
双方将建立定期沟通机制,协商合作领域中涉及的相关事项,通报最新合作进展,解决各方在合作过程中出现的问题。 <详情>
2022-06-14 10:01:32
云资讯 一季度中国云计算市场同比增长21%,“四朵云”格局未变
阿里云、华为云、腾讯云、百度智能云,占有率分别为36.7%、18%、15.7%、8.4%。 <详情>
2022-05-16 10:43:00
云资讯 南京腾讯华东云计算基地(二期)完成首根钢柱吊装
该项目是腾讯在华东地区最大的数据中心和云计算基地,是“腾讯云”在华东地区的重要布局 <详情>