据报道,谷歌及其母公司Alphabet的员工周一宣布,已成立一个工会“Alphabet Workers Union”(Alphabet工会)。分析人士称,这加剧了谷歌工人和管理层多年来的对抗。

Google

Alphabet Workers Union表示,它将向所有员工和承包商开放,无论他们的角色或分类如何。工会将收取会费,支付组织人员的工资,并拥有一个选举产生的董事会。

业内人士称,Alphabet Workers Union的成立,在美国大型互联网公司中属于罕见行为。该工会还得到了“美国通信工人协会”(Communications Workers Of America)的支持,加入到Alphabet Workers Union工会的谷歌员工,也将成为“美国通信工人协会”的成员。

谷歌软件工程师迪伦·贝克(Dylan Baker)在一份声明中称:“我们将聘请熟练的组织者,以确保谷歌的所有员工都知道,如果他们真的想看到自己的公司体现自己的价值观,就可以与我们合作。”

分析人士称,一个成功的Alphabet工会,可能会限制公司高管的权力,同时也会在整个硅谷引发类似的努力。到目前为止,硅谷公司基本上避免了成立工会。Alphabet Workers Union表示,将关注员工薪酬、员工分类,以及谷歌所从事的各种工作等问题。

这份声明没有具体说明,该工会是否会努力争取Alphabet员工的多数支持、Alphabet的正式承认,或与公司进行集体谈判。

近年来,谷歌与员工发生了一些冲突,涉及到谷歌与军方签订的合同,对合同工的不同待遇,以及为一名因涉嫌性骚扰而被赶下台的高管提供了丰厚的离职方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-04 11:49:23
云资讯 谷歌本周将正式关停云端打印服务Cloud Print
据国外媒体报道,本周,谷歌将正式关停云端打印服务Cloud Print。 <详情>
2020-12-25 10:36:01
UPS电力 谷歌:为电力储能投资,电池是数据中心的“多面手”选择项
,谷歌预计,全球范围内的数据中心拥有逾20GW柴油发电机,并将其描述为“开发更清洁的解决方案的巨大机遇”。 <详情>
2020-12-24 09:37:59
云资讯 谷歌接连帮助两家印度社交媒体独角兽诞生
据报道,谷歌的投资帮助打造了印度最年轻的两家科技独角兽公司:这两家初创公司为全球增长最快的智能手机用户提供个性化新闻和娱乐。 <详情>
2020-12-22 09:14:47
云资讯 谷歌宣布与沙特阿美云计算合作 或引发员工再次抗议
谷歌发言人表示,公司云计算委员会的任何工作都将继续遵守这些人工智能原则。此外,与沙特阿美的合作不涉及任何用于石油开采的服务。谷歌没有披露这笔合作的财务条款。 <详情>
2020-12-17 09:19:49
国际资讯 服务器再次全球宕机 谷歌官方回应:内部技术故障所致
12月15日,美国当地时间周一,谷歌服务器再次全球宕机。不过,该公司已经找到了导致数十项服务瘫痪的罪魁祸首,即内部技术故障所致。 <详情>