1月6日,金山软件(武汉)总部项目开工建设,项目投资40亿元,位于光谷中央生态大走廊,将建设全球游戏发行中心、金山办公国际总部、远程协作办公研发总部、美术基地、数字医疗基地等业务版块,预计5年内员工规模达到3000人。

金山软件开工

金山软件开工

根据金山集团战略规划,武汉未来将是其重要的研发基地和人才基地。金山软件集团CEO邹涛表示,目前,金山软件武汉总部已和武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等高校签订校企合作协议,将在人才培养与招聘、项目合作、科技成果转化等方面探索产学研用新路径。

2020年6月18日,雷军率领金山与武汉市及东湖高新区签署战略合作协议,金山软件武汉总部项目正式启动。

金山软件武汉总部下辖三大业务公司——金山办公(WPS)、金山云(云业务)、金山世游(游戏),涉及桌面办公、信息安全、实用工具、游戏娱乐和行业应用等多条产品线。

武汉是金山办公全国第二大研发基地,业务包括WPS桌面版和移动版的研发、WPS国际业务研发和运营、金山文档、AI研发、企业及个人云办公等核心业务,目前员工500余人,超过90%的研发人员为本地招聘。

据悉,未来十年金山将以云计算、办公软件为基础,融合大数据、人工智能、区块链、物联网等创新技术,持续扩大武汉总部建设。


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-04 15:09:13
大数据资讯 资本押注云原生数据库,偶数完成B轮融资
2025年全球数据量将增至175ZB,中国数据量增速最快,预计到 2025 年将增至48.6ZB,占全球数据量的 27.8%。 <详情>
2020-11-04 10:52:42
云资讯 金山云将于11月18日发布2020年第三季度财报
金山云网站投资者关系频道http://ir.ksyun.com将对电话会议进行网络直播,并提供录音。 <详情>
2020-11-03 09:51:16
国内资讯 阿里华中总部落户武汉:将助力武汉新基建发展
阿里同时将助力武汉整个新基建发展,支持武汉建设国家中心城市。 <详情>
2020-11-02 16:09:30
国内资讯 阿里张勇致辞华中总部落户武汉:利用基础设施优势助力武汉发展
围绕着数字经济时代所建设的商业、金融、物流、云计算等各个方面的基础设施优势,助力武汉经济的发展。 <详情>
2020-10-23 17:28:08
云资讯 云计算2.0时代全面开启 金山云全栈云原生产品助推企业转型
云原生作为云计算2.0的重要支撑理念,正在成为驱动数字基础设施升级的强大引擎。 <详情>