自2018年国家将物联网定义为“新型基础设施建设”以来,物联网在城市管理、电力、石油、交通、化工、民航等关键领域迅速扩展。其中视频监控因其直观、准确、及时和信息内容丰富的特点而广泛应用于公安、交通、电力能源、金融、教育等行业,与经济民生息息相关。

IDC观点

IDC Global DataSphere预测,2020年全球视频监控产生的数据约18.1PB,占同期物联网数据量的83.1%,构成物联网数据的主体。

近年来,视频监控安全事件频发。2020年,境外黑客组织“匿名者”发布推文扬言将于2月13日对我国视频监控系统实施网络攻击破坏活动,声称已掌握我境内大量摄像头控制权限。迪普科技第一时间响应,并提供应对指南。

视频监控系统安全已逐步上升至国家安全层面。随着《个人信息保护法》、《数据安全法》等《网络安全法》配套法律进入立法审查阶段,数据搜集者(视频监控系统所有者)面临的民事甚至刑事责任逐步明确,视频监控系统的网络安全防护已经成为企业的法定责任。

作为视频监控网络安全解决方案的先行者,迪普科技与权威研究机构IDC联合发布了《中国视频监控安全市场洞察,2020》研究报告。

研究报告从视频监控安全的重要性出发,深度剖析了中国视频监控网络安全市场的内生需求、外部监管环境和产业生态,并结合与监管部门以及行业客户的深度访谈,指出视频监控系统存在的安全风险,为其他企业提供了完整的视频监控网络安全防护思路参考。同时,研究报告立足现在,展望未来,在对中国视频监控安全市场进行全面分析研究的同时,对 AI、5G、边缘计算等新兴技术为视频监控系统安全带来的机遇和挑战进行了预测,为企业客户建设视频监控系统安全防护体系提供具有价值的指导参考。

图片1.jpg

迪普科技视频监控网络安全防护体系涵盖了视频监控网前端安全、联网安全、应用安全与运维安全四个维度,其整体解决方案荣获2019年第十七届中国国际社会公共安全博览会金鼎奖。

图片2.jpg

作为主要起草单位之一,迪普科技参与公安部公安视频传输网安全体系、社会资源安全接入等相关标准编写。此外,迪普科技视频专网安全管控解决方案目前广泛应用于公安、交通、电力、铁路等行业,累计应用案例达1000余个。迪普科技将在视频监控领域持续发力,助力用户构建完善的视频监控网络安全防护体系,打造安全可控的视频监控网络。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-29 18:03:11
互联网 推动网络安全产业发展,迪普科技获中国网络安全产业联盟颁发殊荣
网络安全,已成为未来数字科技时代物联网大数据发展的基石,是政府机构、金融系统、电信运营、教育医疗、轨道交通等各行业蓬勃向上的重要助力。 <详情>
2021-01-29 17:33:19
项目招标 迪普科技独家中标中移动软件WAF采购项目
近日,中国移动公布了中移动信息2020年综合应用平台四期Web应用安全防护软件采购项目中标结果:迪普科技成功中标,中选份额100%! <详情>
2021-01-11 10:18:00
国际资讯 IDC:全球PC市场持续火热, 2020年第四季度同比增长26.1%
随着新冠疫情持续肆意蔓延,传统个人电脑(包括:台式机、笔记本电脑和工作站)再次成为消费技术领域备受追捧的一部分。 <详情>
2020-12-23 22:15:24
市场情报 喜报+1!迪普科技荣获“工业信息安全优秀应急服务支撑单位”称号
作为国家信息安全漏洞库一级技术支撑单位、国家工业信息安全应急服务支撑单位,迪普科技拥有一支专业强大的安全服务团队。 <详情>
2020-12-18 12:08:15
项目招标 中央政府采购网公布信息类产品中标结果,迪普科技网络安全产品入围
近日,中央政府采购网正式公布了“2020-2021年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目”中标结果。 <详情>