1

马斯克的太空探索技术公司(SpaceX)周二宣布,目前已收到超过50万份星链(Starlink)卫星互联网服务的订单。

该公司的运营工程师Siva Bharadvaj在第26次星链任务的发射网络直播中说:“到目前为止,已经有超过50万人为星链下了订单或预付了定金。”

星链是SpaceX的资本密集型项目,旨在用数千颗卫星建立一个互联互联网网络——在航天业被称为“星座”——旨在向地球上任何地方的消费者提供高速互联网服务。

这也是目前世界上最大的卫星星座,迄今已有1500多颗星链卫星进入轨道。

去年10月,SpaceX开始了星链的公开测试项目,服务价格为每月99美元。除此之外,Starlink套件的预订费为499美元,其中包括一个用户终端和连接卫星的Wi-Fi路由器。

该公司在2月初开始接受99美元的星链服务预定,但强调可以“全额退款”,并用小字标出“缴纳保证金并不保证服务”。

此外,SpaceX在三个月前提交给联邦监管机构的一份文件中披露,截至今年2月,星链在美国和海外已拥有“超过1万用户”。

虽然SpaceX宣布的超过50万份订单表明,对该服务的需求在不断增长,但目前尚不清楚有多少人将成为每月用户,或者是在星链将提供服务的地区。虽然这项服务的目标是到达地球上的任何地方,但马斯克周二表示,“城市地区用户的高密度”可能限制其服务,最初50万人都可以获得服务,但当用户规模增加到几百万时,星链服务将面临更大挑战。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-21 14:00:17
国际资讯 微软将与Space X合作进行基于卫星的云服务计划
亚马逊和微软在太空领域迈出步伐之际,美国国防部正迅速采取行动。 <详情>
2018-02-23 10:20:11
国际资讯 马斯克卫星互联网计划:高速上网,没有中间商赚差价
在完成世界上最强推力的猎鹰9号重型火箭发射后,SpaceX的卫星互联网项目获得了美国联邦通信委员会(FCC)的支持,该机构主席Ajit Pai敦促该机构批准SpaceX此前提交的通过卫 <详情>
2016-03-31 17:39:10
互联网 Facebook曝光腾讯将启动WiFi卫星计划
Facebook上曝出腾讯正尝试与NASA、CNSA和MDIF沟通合作,打造WiFi卫星计划,据说要实现联通全球WiFi,未来使用任何电子终端通过腾讯WiFi管家都能连接上无线网。 <详情>
2015-06-08 15:44:17
互联网 SpaceX将发射互联网卫星 让偏远地区能上网
Space X将发射测试卫星建立新的卫星网络,为偏远地区提供互联网接入服务。 <详情>
2012-01-02 09:37:51
云安全 黑客欲建设卫星互联网绕开政府监管
在柏林举行的Chaos Communication Congress大会上,一些黑客提出计划,通过卫星建设不同于互联网的新网络,从而绕开政府监管。 <详情>