根据两家公司之间的新协议,SpaceX将在Google的数据中心物业内安装Starlink地面站。根据报道,这家科技巨头的云业务已与Starlink合作建立了长达7年的合作伙伴关系。两者共同致力于在2021年下半年为在偏远地区运营或正在偏远地区运行项目的企业客户提供访问Google云服务和Starlink基于卫星的互联网服务的能力。

近地轨道上的 58 颗 Starlink 卫星

通过将地面站放置在Google的数据中心内,它们使Starlink卫星能够通过Google Cloud向客户可靠且低延迟地传输数据。正如CNBC解释的那样,客户的设备将直接与链接到Google数据中心的卫星进行通信。然后,他们可以使用Google的云服务在这些数据中心中快速运行应用程序,这些云服务具有分析,人工智能和机器学习功能。然后,Google的数据中心将通过Starlink的卫星将数据发送回它们。

去年,微软宣布将与SpaceX合作开展一项新的Azure云计算业务。现在,有消息人士告诉CNBC,即使建立这种合作关系,SpaceX也将依靠Google的数据中心。

在Google和SpaceX的公告中,两家公司表示:

“ Google Cloud的高容量专用网络将支持Starlink的全球卫星互联网服务的交付,使企业和消费者无缝连接到云和Internet,并能够将关键的企业应用交付到几乎任何位置。”

尽管新的合作伙伴并未在公告中证实这一点,但据报道,SpaceX将首先在Google美国数据中心部署地面站。不过,这项合作伙伴关系将在未来扩大,并将在全球Google数据中心内建立Starlink地面站。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-10 14:51:09
2021-05-05 08:44:26
互联网 SpaceX称已收到超50万份星链卫星互联网订单
星链是SpaceX的资本密集型项目,旨在用数千颗卫星建立一个互联互联网网络——在航天业被称为“星座”——旨在向地球上任何地方的消费者提供高速互联网服务。 <详情>
2021-05-05 08:09:46
云资讯 谷歌第一季度财报公布 云计算成重点业务?
由于现在用户需要强大的基础构架云以减低IT成本,不少企业正在向传统的IT向云迁移,这对于谷歌云来说是一件好事。 <详情>
2021-03-04 09:43:36
云资讯 云计算战争:3500亿美元的市场怎么分?
云计算作为一种技术,其起源可追溯至上世纪50年代,但作为一种商业模式,至今不过20年。云之战20年来,坚定不移者一枝独秀,亚马逊的AWS在全球独占鳌头,阿里云则在中国傲 <详情>
2021-03-02 09:52:03
云资讯 英特尔与谷歌云合作 部署5G边缘网络
双方伙伴内容涵盖三个主要领域,包括加速通信服务商部署其虚拟化无线接入网络(RAN)和开放RAN解决方案的能力,并启动新的实验室,以帮助通信服务商针对基于云原生5G网络的 <详情>