一直是Linksys的忠实用户,前段时间上头下单了Linksys的mx10600,最近app更新了方便点了,之前一塌糊涂,老房子网络线路都不通,想买个mesh走无线,但是确实真的不稳定,123楼各种选位置,拉拖线板,隔几天就断开,要么就是莫名其妙的蓝灯变黄灯,现在都想要网线走外墙每层打个洞,搞有线回程。

身为一个深度科技迷,在此给扒扒Linksys曾经的历史有多么的辉煌,而如今却好像只能在市场上不断打价格战,产品真的没眼看。

关于linksys的发展历程,我整理一下百度百科的内容,如下:

1988年Linksys成立于美国。

1999年Linksys发布了全球第一台家用有线4口路由器。

2001年Linksys发布了全球第一台家用无线4口路由器。

2002年Linksys发布全球第一台开源路由器WRT54G ,此时的Linksys在路由器市场真的是神一般的存在,口碑和销量都非常的好。

2003年思科为了完善自己在家用网络市场的地位,收购了Linksys。至此我们以为Linksys将会称霸市场,然而,Linksys却默默的消失了10年之久。

就当我们已经淡忘Linksys的时候,它又横空出世了,带着曾经的外形(10年过去了外形好似一点都没变)归来。原来,他被贝尔金以1.5亿美金收购,不过他的归来依旧让曾经老粉们很兴奋。但是在贝尔金的几年,Linksys并没什么代表之作,仅凭WRT1200和WRT1900这两个开源路由器的型号死磕了一年多才引进新款。不过跟现在比起来,那时候的Linksys也算是近十年的高光期了,美国品牌,开源路由器,也是小火了一把。

2018年,Linksys再次易主,贝尔金被以生产iPhone闻名的台湾公司富士康(Foxconn)(一位即将成为一些最知名的路由器和其他电脑配件的拥有者),其旗下子公司富士康互连科技(FIT)收购,同时随着贝尔金被收购的就是贝尔金旗下的Linksys和Wemo两个品牌。

在此之后,Linksys就一路在走滑坡式的下坡路……

Linksys这颗3C界耀眼的明星,如今已成为历史,一直在吃老本,多次被收购的背后,心思似乎早已不再是专心做产品。在思科收购之前,有一说一,Linksys确实非常辉煌,产品确实很 “领势”,在被思科收购时,那时候思科的想法是主攻家用市场,C端的生意,对一直以来习惯于做大手笔的销售手里驱动价值很低,且那个时候的散热做的很差,产品自身条件不够硬,便一路开始下坡路。后来被贝尔金截胡,进入贝尔金时代,贝尔金原来是卖外设的,其实没有什么技术能力,但是凭借曾经Linksys的辉煌,也能稍稍带得动这个品牌,不过5年不到的时间,直接被一直以制造加工业为主的富士康收购。想要撕掉“苹果代工商”的标签,由“制造者”改为了“发明者”的富士康,是真的没有发挥Linksys的优势,而且开始采取典型的价格战策略,竞争对手1000,我就500,技术却没有丝毫长进,产品研发速度也一直在缩水,由于销售份额下降, Linksys在欧美市场已经昨日黄花,甚至退出了澳洲市场,曾经的光辉已经不在。

曾经,WRT54G确实是风生水起,(入坑mx10600也确实是膜拜当年54g的风采)如今新品wifi6系列也是去年推出,从一年2-3次的正常新品发布的频率,到目前一年1次都不到的新品更新速率,完全被其他品牌的产品更新速度PK掉了,没母公司的技术支持,就是个普通厂商。

在2021年美国(美国的一家非盈利的独立组织,其目的是为采购决策者提供信息,改进企业提供的产品和服务,促进监管和公平竞争实践)针对Mesh Wi-Fi的评选中,Linksys的Velop 3只装的只排到第9名……

但作为消费者的我仍然还是很希望,Linksys能站出来给我们用户吃颗定心丸,最起码的,官网得让我们打开不卡顿,客服热线能打通吧,对了还有就是设置页面的错别字,麻烦修改一下,真的有点活久见…以后买tp都不会再入Linksys。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-15 09:09:21
国际资讯 闹剧终结!思科以45亿美元收购Acacia,涨幅超70%
根据修订后的协议条款,思科已同意以每股115美元的现金收购Acacia,按完全稀释后的现金或有价证券计算,约为45亿美元。 <详情>
2020-12-24 09:13:01
云资讯 思科收购Dashbase 将日志和事件分析能力引入AppDynamics
思科昨天宣布将收购事件和日志分析初创公司Dashbase,收购金额未公开。Dashbase的软件可以让企业从各种实时通信环境中获取日志数据。 <详情>
2020-11-16 09:47:08
国际资讯 思科发布第三季度财报 疫情冲击下安全业务表现抢眼
思科近日公布了第三季度财报,收益和收入均超出华尔街的预期,并且给出了强劲的下季度预期,使得思科股价昨天出现上涨。该季度思科在不计入股票补偿等特定成本的利润为每股 <详情>
2020-10-09 09:24:56
5G资讯 思科新一轮的裁员不会影响5G业务
尽管5G业务并不受裁员影响,但裁员影响了思科业务的大多数其他领域。 <详情>
2020-03-03 11:51:26
云资讯 思科通过广泛的企业安全服务走向云端
日前据悉,思科公司发布了一个基于云计算的控制复杂安全环境的SecureX安全平台,该平台可以帮助客户保护他们的远程网络资源。 <详情>