北京时间6月10日早间消息(蒋均牧)据外媒报道,美国总统乔·拜登(Joe Biden)当地时间周三签署了一项行政令,为政府设定了评估与外国“对手”相关联的应用程序的风险的标准,此举影响到中国社交软件TikTok和微信。

tiktokWechat

拜登撤销了特朗普时期试图禁止美国企业与TikTok和微信交易,以及在美国境内禁止下载和使用它们的三项行政令。TikTok在美国仍然可用,也很受欢迎。

根据白宫的一份简报,拜登的新的行政令将指示美国商务部审查与外国“对手”相关联的应用程序,并列出什么是“不可接受的风险”。其中包括评估与外国“对手”相关联应用程序交易的标准。

虽然美国外国投资委员会(CFIUS)负责审查外国并购或投资,但行政令援引了特朗普之前的一项措施,该措施将交易宽泛地定义为包括安装或转让通信技术服务。

这项行政令还要求商务部与其他部门合作,提出保护美国消费者数据免受外国“对手”侵害的建议,并要求商务部提出进一步的行政行动和立法建议来应对这些风险。

今年2月,《华尔街日报》报道称,TikTok与甲骨文的交易已被“无限期搁置”。拜登政府要求联邦法院暂停TikTok禁令,以便重新审查。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-27 09:47:10
云资讯 每天有10.9亿人打开微信 微信十年“云开课”
越来越多的企业开始通过数字化工具拥抱线上,政务、教育、医疗等公共服务也在加速数字化转型。 <详情>
2021-01-27 09:00:31
大数据资讯 搜索下半场:微信要做大搜索吗?
在刚刚过去的微信2021公开课PRO中,释放了一个很清晰的信号:微信搜一搜未来可期。 <详情>
2020-11-06 10:14:46
2020-10-12 09:37:26
国际资讯 TikTok在巴基斯坦遭封杀 因未遵从审核不雅内容的指示
10月10日下午消息 巴基斯坦电信管理局(PTA)禁止了TikTok在该国的使用,原因是这款社交媒体应用未能遵从其指示,对其认为不雅的内容进行审核。 <详情>