6月17日上午消息,移动网络制造商爱立信近期发布了《爱立信移动报告》(Ericsson Mobility Report)其中提到,在全球范围内现在每月平均移动数据使用量超过10GB。数据使用量的增加主要是因5G设备的增长推动的。

爱立信移动报告

爱立信移动报告

这个数字高得惊人? 爱立信表示,主要是两个因素促进的移动网络的使用量大幅增长。

首先,有些国家的主要移动设备是智能手机,而不是平板电脑或笔记本电脑——而且移动数据的使用人数超过了固定宽带。

印度就是一个例子,平均使用量为14.6GB/月,而使用量较高国家和地区还包括沙特阿拉伯、科威特、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、巴林和阿曼等。在那里,平均使用量为8.4GB。

第二个因素是移动宽带路由器的增长,虽然也是个类似路由器的形态,但它使用的是移动数据而不是电缆或光纤连接。在美国和西欧,平均每月移动数据使用量达到11GB。

移动数据使用量

10GB是全球平均水平

另外,5G也确实让用户更多使用移动宽带,因为它的速度已经与中档电缆套餐的速度差不多了。

国外运营商Verizon表示,5G移动宽带下载速度为300Mbps,上传速度约为50Mbps。

疫情当然也是一个原因,2020年初以来,世界一直面临着这样令人难以置信的危机。但相应的,连接性技术越来越多地支持人们日常生活的许多方面。

截至目前,已有160多家运营商推出5G服务,300多款5G智能手机已发布或商用。到今年年底,全球5G用户总规模将超过50亿。5G的普及速度远远高于4G,更不用说3G,这是一个行业不断推动创新并将新技术推向市场的又一个标志。

目前,全球每部智能手机的月平均使用量已超过10GB,而到2026年底,爱立信预计这数字将达到35GB。智能手机继续处于这一发展的中心,因为它们产生了大部分移动数据流量(约95%)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-08 09:44:17
5G资讯 爱立信高管:Open RAN对5G部署为时已晚
市场正在寻求的是供应链的多样性、解决方案的灵活性和其他能力。 <详情>
2021-05-26 10:37:14
5G资讯 爱立信预计:在华5G市场份额将大幅缩水,原因或与瑞典政府打压中企有关
“根据公司目前的评估认为,爱立信在这些投标中被分配的市场份额将远远小于目前的市场份额。” <详情>
2021-05-20 10:06:39
5G资讯 爱立信携手联发科技,双连接技术提升5G用户体验
应全球电信运营商的需求,爱立信与合作伙伴联发科技(MediaTek)近期继续在5G独立组网领域取得了新的技术突破。 <详情>
2021-04-22 09:48:40
5G资讯 爱立信鲍毅康:5G应用的成熟有赖于“滚雪球”式的创新
日前,博鳌亚洲论坛——“5G的未来”分会在海南召开。 <详情>
2021-03-08 13:23:00
5G 大家说 如何用技术创新迈向未来的5G世界?爱立信技术大咖指点迷津
作为以赋能千行百业数字化转型为己任的新一代移动通信技术,5G的未来黄金十年还有很多路要走,技术创新是5G向新而生、迈向成功的必由之路。 <详情>