微软最近宣布了Windows 11,并透露了使用Windows Update、媒体创建工具和更新助手正式安装新操作系统所必须的系统要求。根据微软的支持文件和发言人的声明,设备必须有较新的处理器、TPM 2.0加密芯片和启用SecureBoot才能完整运行该操作系统。

TPM 2.0已经包含在过去几年出货的许多设备中,但它默认是禁用的。用户可以在BIOS中启用TPM 2.0,或者通过修改注册表或安装介质绕过这一限制。

简单地说,如果你拥有2017年之前出厂的设备,你的设备极有可能没有资格获得Windows 11的升级。微软已经证实,用户只有在拥有英特尔第八代酷睿芯片或更新型号的情况下才能升级。对于AMD PC则至少需要Ryzen 2000。

但是,如果你拥有第七代芯片,即使它仍然可以顺利地运行Windows 10和应用程序/游戏,Windows 11也将不被支持在你的设备上。

根据微软的说法,阻止旧CPU的原因是Windows 11的功能最适合新硬件,虽然手动修改安装媒体可以让新系统安装在旧的芯片上,但官方不建议这样做,因为性能或体验可能低于标准。

芯片组的要求是基于 “一堆因素”的。由于性能、能力、质量和可靠性等因素的原因,微软显然已经放弃了对第七代和更老的处理器的支持。这是为了 “确保每个人都有良好的体验”,微软的项目经理史蒂夫-迪森萨写道。

然而,在愤怒之后,微软将重新考虑其CPU要求。

根据Windows Insiders和合作伙伴的反馈,英特尔的第七代芯片和AMD Zen 1 CPU将来可能会得到支持。然而,微软计划在降低最低CPU要求之前,先用其Insider计划进行测试。

今天的预览版显然也适用于那些使用第七代处理器的用户,微软将根据测试的数据修改其中的一些Windows 11 CPU要求。如果性能足够好,今年晚些时候将增加对第七代英特尔和AMD Zen 1处理器的支持。

但是,微软目前依然不打算支持英特尔第六代芯片和更老的芯片。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-28 09:38:02
互联网 高通平台均支持Windows 11
在Windows 11上,微软首次将Android应用程序引入Windows。今年晚些时候,用户将能够在Microsoft Store中找到Android应用程序,并可通过亚马逊应用商店下载。 <详情>
2021-06-25 10:30:00
互联网 微软正式发布 Windows 11
当 PC 在我们的生活中扮演着越来越重要的角色时,Windows 11 旨在让您更接近您所热爱的事物。 <详情>
2021-06-24 10:10:00
国际资讯 微软:将以创始成员身份加入Space-ISAC
微软今天宣布,将以创始成员的身份加入太空信息共享与分析中心(Space-ISAC)。该机构的使命是促进全球空间行业的合作,以提高国家对安全漏洞、事件和威胁的准备和应对能力 <详情>
2021-06-22 09:24:00
国内资讯 微软考虑在华大举扩展云业务 计划新增4个数据中心
据彭博社报道,微软开始考虑在中国大举扩张其云业务,计划在2022年初之前增加4个新的数据中心。 <详情>
2021-06-15 11:20:00
国际资讯 部分微软员工担心被隔离而选择住在数据中心
在某些受疫情影响比较严重、封锁力度比较大的国家,我们为员工提供住宿在数据中心的选择,因为他们担心在日常通勤中感染病毒或者被隔离 <详情>