随着联合国 COP26 气候峰会的召开,高通已成为最新一家宣布可持续发展承诺的公司,将通过三步计划,到 2040 年实现净零排放。

高通温室气体

高通温室气体

温室气体排放包括三个范围:

范围 1 包括由公司或其拥有或控制的任何排放源直接产生的所有污染。

范围 2 涉及高通消耗的电力、供暖和制冷产生的间接排放。

范围 3 包括其价值链产生的所有其他间接排放。

高通设定了三个长期温室气体减排目标,以补充公司现有的 2025 温室气体减排战略:

1。 从 2020 年基准年到 2030 年,将范围 1 和范围 2 的绝对温室气体排放量减少 50%。

2。 到 2030 年,从 2020 年基准年将范围 3 温室气体绝对排放量减少 25%。

3。 到 2040 年实现范围 1、2 和 3 的全球净零排放。

IT之家了解到,在像高通这样依赖台积电、三星和其他代工厂生产芯片的公司的背景下,减少范围 3 排放是该公司减少对环境影响的最有效(也是最困难)的方式。根据 Imec 的估计,大约 75% 的与移动设备相关的温室气体排放是在制造时产生的,其中近一半来自芯片制造过程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-01 14:39:12
市场情报 对话高通发明家Marta Karczewicz:相信自己 发明会随之而来
没有这样一个"恍然大悟"的时刻,但当我发现其中一些有趣的东西并思考如何使用它们时,可能会产生小的"顿悟"。 <详情>
2021-08-16 14:41:55
数据中心节能 碳排放权交易——助力绿色税收
碳排放权交易与我国目前绿色税收制度之间是相辅相成的关系。 <详情>
2021-07-22 11:29:00
市场情报 风水轮流转 华为或将收取5G专利授权费
华为手机遭到美国打压事件影响到华为手机的计划以及销售,但华为同时也是全球通信巨头之一,手握了许多5G专利技术 <详情>
2021-07-15 13:29:15
5G 大家说 高通季庭方:聚焦5G,研究6G,以突破性发明开拓无线通信技术的未来
通信本身是从一点向另一点传输信息。尽管5G已经部分地实现了这样的效果,但如果我们想利用我们周围的电磁波或信号做一些通信以外的事情,比如位置定位,我们做得还不够。 <详情>
2021-07-02 16:32:13
5G资讯 安蒙出任高通CEO 未来将持续推动5G演进和扩展
安蒙表示,当下对于高通而言,这是一个令人振奋的时间点,持续推动5G演进和扩展是目前最紧要的目标,市场上对于高通技术和产品的需求也空前的高涨,高通正通过自己的解决方 <详情>