随着联合国 COP26 气候峰会的召开,高通已成为最新一家宣布可持续发展承诺的公司,将通过三步计划,到 2040 年实现净零排放。

高通温室气体

高通温室气体

温室气体排放包括三个范围:

范围 1 包括由公司或其拥有或控制的任何排放源直接产生的所有污染。

范围 2 涉及高通消耗的电力、供暖和制冷产生的间接排放。

范围 3 包括其价值链产生的所有其他间接排放。

高通设定了三个长期温室气体减排目标,以补充公司现有的 2025 温室气体减排战略:

1。 从 2020 年基准年到 2030 年,将范围 1 和范围 2 的绝对温室气体排放量减少 50%。

2。 到 2030 年,从 2020 年基准年将范围 3 温室气体绝对排放量减少 25%。

3。 到 2040 年实现范围 1、2 和 3 的全球净零排放。

IT之家了解到,在像高通这样依赖台积电、三星和其他代工厂生产芯片的公司的背景下,减少范围 3 排放是该公司减少对环境影响的最有效(也是最困难)的方式。根据 Imec 的估计,大约 75% 的与移动设备相关的温室气体排放是在制造时产生的,其中近一半来自芯片制造过程。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-15 08:58:00
数据中心节能 工信部推动加强工业领域电力需求侧管理,助力减排增效
工业是我国能源消费和碳排放的重要领域之一,用电是工业用能中的重点。鼓励和引导企业加强电力需求侧管理,改善电能质量,对降低用能排放、提升用能效率很关键。 <详情>
2021-08-16 14:41:55
数据中心节能 碳排放权交易——助力绿色税收
碳排放权交易与我国目前绿色税收制度之间是相辅相成的关系。 <详情>
2021-06-25 11:11:00
国内资讯 覆盖排放量超40亿吨 我国碳排放交易市场即将上线
中国碳市场覆盖排放量超过40亿吨,将成为全球覆盖温室气体排放量规模最大的碳市场。 <详情>
2021-06-23 14:25:00
互联网 全国碳市场上线在即 可采取多种方式参与交易
全国碳排放权交易机构成立前,由上海环境能源交易所承担全国碳排放权交易系统账户开立和运行维护等具体工作。 <详情>
2021-06-01 14:25:21
国内资讯 2035年5G碳排放将增长3倍,需加速向100%可再生能源转型
在中国2030年全面实现碳达峰之后,数字基础设施的碳排放仍将继续增长。 <详情>