1月26日消息,据外媒报道,微软公司发布了2022财年第二财季财报,财报显示,微软第二财季营收517亿美元,同比增长20%;净利润188亿美元,同比增长21%;稀释后每股收益为2.48美元,同比增长22%。

微软(Pixabay免费协议)

其中,微软云计算和软件方面的强劲表现超出了市场预期,这主要得益于新冠肺炎疫情期间工作、娱乐、购物以及教育的在线转移。

上周,微软宣布了一项收购游戏巨头动视暴雪(Activision Blizzard)的交易。该公司表示,去年最后三个月的利润跃升至188亿美元。

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在宣布营收达到517亿美元时说:“数字技术是世界上最具可塑性的资源,可以用来克服各种限制,重新想象日常工作和生活。微软的投资包括向蓬勃发展的视频游戏市场投入大量资金,进而拓展到面向互联网未来的虚拟现实领域。”

在一次收益电话会议上,纳德拉指出,有数千万人在玩《力量》、《光晕》和《我的世界》等游戏,其中许多人投资于网络世界的虚拟化身,他表示,元宇宙是一种自然延伸。

据微软高管称,微软还将虚拟收集组件与非游戏产品(如Teams在线协作软件)结合起来。

纳德拉在电话中表示:“我们感觉自己处于非常有利的位置,能够抓住我认为基本上是下一波互联网浪潮。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-10 08:54:44
云资讯 海外三大巨头云业务高速成长,云计算板块受关注
在2022年资本开支方面,在此前已经宣布大幅上修资本开支的Meta之外,谷歌也在财报电话会上表示2022年资本开支将会“有意义的”上升。 <详情>
2021-11-05 10:17:25
国际资讯 微软为数据中心买再生能源:2030年达成零碳目标
美国爱依斯电力公司(AES)与微软签署了一项为期15年的协议,以支持微软实现到2030年100%使用再生能源的目标,协议中的再生能源将用于微软美国弗吉尼亚州的数据中心供电。 <详情>
2021-10-28 13:18:21
国际资讯 新承诺!微软称2024年数据中心用水量将减少95%
互联网公司中最重要的莫过于它的服务器,日常运行中,保证服务器的正常运转很重要。此前,为了提高性能和能源效率,微软将服务器浸泡在液体中。 <详情>
2021-10-27 10:25:55
云资讯 微软商业云收入首次超过200亿美元
微软云业务在本季度创造了207亿美元的营收,同比增长36%。 <详情>