从推荐清洁的饮用水,降低霍乱病毒对全球的威胁;到抗菌药物的出现,让曾经夺走2500万欧洲人生命的鼠疫可以被治疗;再到天花疫苗发明,昭示人类赢得病毒之战的首场胜利……医学的伟大成就,不仅在于医生用医术挽救生命;还在于拿起科学知识的武器,将疾病风险阻断在发生前。那怎样让每个人都能获得权威知识,对抗癌症在内的重大疾病呢?在5月19日将召开的2022腾讯医学ME大会上,5位顶尖医学科学家,将带领大众了解对抗疾病的一线实践和前沿医学知识。

五位大咖、院士齐聚的腾讯医学ME大会有多重磅?

腾讯医学ME大会由腾讯集团携旗下腾讯医典,联合全球顶级医学期刊《新英格兰医学杂志》及其独家授权的中文数字媒体《NEJM医学前沿》共同举办,邀请顶级医学科学家,全面解读攻克宫颈癌、心梗急救等诸多领域的前沿医学最新进展,推动大众认知,护航生命健康。

从心梗急救到消除宫颈癌

——五位医学大咖 在线传授权威医学知识

腾讯医学ME大会自2019年发起开始,距今已举办至第三届,获得了从诺奖得主、学术巨擘到中外专家、青年学者的青睐。钟南山院士,张文宏教授,《新英格兰医学杂志》掌门人、国际传染病领域领导者Eric Rubin等,都曾是大会演讲嘉宾。

中国首位诺贝尔生理学或医学奖获奖者主屠呦呦也曾发贺信表示,生命健康关乎人类共同命运,医学界和企业对于医学科普的联合关注顺应了这一发展潮流……希望腾讯医学ME大会惠及更多的人。

中国工程院副院长王辰院士,将带领大家一起探讨,医学、健康和卫生的融合发展。心血管疾病专家、北京大学第一医院霍勇教授,将全面解析如何抓住黄金120分钟,帮急性心肌梗死患者挽回生命。中国医学科学院北京协和医学院群医学及公卫学院特聘教授乔友林,作为HPV快速筛查技术的领头人,将带领我们回顾和探索,人类终结宫颈癌的历程。风湿免疫病知名学者、北京大学人民医院栗占国教授,将为我们讲授,困扰许多人的,系统性红斑狼疮、类风湿关节炎等“不死癌症”的缓解。北京大学基因组编辑研究中心主任魏文胜教授,将从前沿医学的角度,分享对抗新冠病毒的候选疫苗——环状RNA疫苗,这种疫苗稳定性更高,广谱性更高,给人类带来了极大希望。

全民在线医学科学课堂

——5月19日19点准时开讲,不见不散

本次腾讯医学ME大会也将采取线上模式,于2022年5月19日19:00在腾讯医典、腾讯健康小程序等平台播出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党