今天(6月14日)上午,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍党的十八大以来工业和信息化发展成就,并答记者问。

中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会-新华社

中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会-新华社

2012年至2021年,我国工业增加值从20.9万亿元增长到37.3万亿元;以不变价计算,工业增加值年均增长6.3%,远高于同期全球工业增加值2%左右的年均增速;制造业增加值从16.98万亿元增加到31.4万亿元,占全球比重从22.5%提高到近30%。

我国生产了全球六成左右的粗钢、水泥、电解铝、甲醇等原材料,智能手机、计算机、电视、工业机器人等新产品产量位居全球首位。产品国际竞争力持续提升,工业产品出口覆盖世界几乎所有国家和地区,制造业中间品贸易在全球的占比达到约20%,通信设备、高铁、船舶等国际竞争优势凸显。人民群众获得感显著增强,智能家电全面普及,功能性纤维、生物基纤维等产品走进千家万户,千人汽车保有量由2012年的89辆提高到2021年的208辆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-11 09:34:52
国内资讯 制造业数字化转型加速推进
工业互联网是制造业数字化转型的关键支撑,也是企业通过数字技术助力决策、提质增效的有效举措。 <详情>
2022-08-11 09:25:13
互联网 工业互联网平台支撑产业链供应链稳定发展
工业互联网平台保障产业链供应链稳定效能显著 <详情>
2022-08-10 08:55:10
云资讯 工信部副部长徐晓兰:提升工业设计数字化水平
2022年8月5-7日,第五届中国国际工业设计博览会在湖北省武汉市举办。工业和信息化部副部长徐晓兰视频出席博览会开幕式并致辞。 <详情>
2022-08-09 11:16:00
国内资讯 提升工业互联网创新链整体效能
工业互联网是新一代信息通信技术与工业经济深度融合的新型基础设施、应用模式和工业生态。 <详情>
2022-08-08 17:08:09