“学锋,虽然你们人数不错,但别沾沾自喜!与《征途》差异过大,太冒险!!!”这封题为《提个醒》的邮件内容非常简短,只有一句话,却给人一种不怒而威的感觉。尤其是邮件最后,连用了3个叹号,可见语气的强烈。有不愿具名的内部人士私下表示,“这次史总怒了,他平日说话非常温和。”

邮件谈论的主要内容,是巨人一款重要新游戏《征途2》。一周前,史玉柱刚公开抱怨过在《征途2》参与度太低。看来,《征途2》研发理念与史玉柱不合的问题,由来已久。

纪学锋是巨人网络研发副总裁、《征途2》制作人。知情人士透露,史玉柱与纪学锋带领的《征途2》研发团队理念“不合”主要包括几方面:老《征途》注重PK,《征途2》对PK公式做了非常大的调整;《征途》关注高端玩家,《征途2》关注大众玩家;《征途2》加入的新功能过多,比如庄园、宠物等休闲玩法;游戏在线时长方面,《征途》关注骨灰玩家的感受,《征途2》更倾向于让玩家玩得不累。

由于与《征途2》团队有过约定,给项目组充分授权,到了游戏研发后期,“爱管闲事”的史玉柱总感觉有劲使不上。巨人上周宣布将预备5亿元砸《征途2》,史玉柱也透露明年正式推广时要到央视打广告。但毕竟《征途2》改动过大,前期参与度不够深的史玉柱对《征途2》总感觉不太放心。

这封邮件的来源尚未得到巨人方面证实。

《征途2》是巨人未来最重要的新品,由400人研发团队耗时3年打造,将于11月19日开启不限号技术测试,并于明年上半年正式推出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-07-31 09:17:58
互联网 史玉柱借道电商 再推保健品牌
据悉,全球最大明胶及胶原蛋白生产商法国罗赛洛集团与巨人旗下保健品网店“禾博士”近日建立合作伙伴关系,借力国内强大网络渠道推进其胶原蛋白原料在中国的推广。 <详情>
2014-06-30 14:15:21
互联网 史玉柱,你要是这么做手游 肯定没出路!
巨人网络的做法与搜狐畅游相似,通过广撒网的模式进行尝试很难成功。 <详情>
2014-06-30 10:24:38
互联网 史玉柱:互联网金融不会击垮银行业
在新金融联盟主办的金融峰会,巨人投资董事长史玉柱指出,银行业短时间内不会受到互联网金融的重创。 <详情>
2014-04-09 09:34:53
互联网 马云史玉柱65亿火线抢华数 或为互联网电视牌照
昨日晚间,华数传媒发布公告称,该公司准备定向增发65.36亿元投向三大项目。值得注意的是,本次定向增发对象的背后是马云和史玉柱等资本大佬。 <详情>
2014-03-27 09:49:45
互联网 史玉柱辞任民生银行董事
史玉柱指出,鉴于信息技术的高速发展和商业银行竞争环境的日趋激烈,对商业银行专业化管理的要求日益提高,建议增加一名高级管理人员作为董事会执行董事,并建议提名本公司 <详情>