算力,作为人工智能发展的三要素之一、各种智能应用都必须依托的基础设施,正在为经济社会高质量发展提供新动能。7月12日,上海电信举办“云生未来,智算无限”公共算力服务发布会,成立智能算力应用联合创新中心,助力打造新型算力生态体系。

上海电信公共算力服务

上海电信公共算力服务

上海市经济信息化委副主任汤文侃,市科委副主任黄红,市通信管理局副局长王天广,上海电信总经理龚勃,中国科学院院士、复旦大学科研院院长马余刚出席活动。

汤文侃指出,近期本市发布了《关于推进本市数据中心健康有序发展的实施意见》,到2025年,预期本市数据中心总规模能力达到28万标准机架左右,平均上架率提升至85%以上,集聚区新建大型数据中心综合PUE降至1.25左右,完成5000机架以上的数据中心退旧上新或腾换。同时,本市统筹考虑高性能和人工智能算力建设,按照“共建、共享、共维”的理念和“国产芯片为主、多生态共育”的思路,启动本市公共算力服务平台建设,积极响应国家“东数西算”工程,探索制定算力网络、算力调度、算力交易、算力运营的地方标准,力争实现算力资源的最优利用。希望上海电信公共算力服务能够与本市公共算力服务平台充分对接、融合共享。

龚勃表示,中国电信正加速以上海为中心构建长三角一体化云资源布局,基于天翼云优势资源,融合中国电信低时延、高可用的网络,融入云原生、绿色节能、安全可信等新技术,提供通用算力、智能算力、超算算力多种类型服务,支持跨区域的算力网络实时、灵活调度能力,实现算力、网络、存储资源云网融合一体化运营服务,为用户提供优质业务体验。

会上,上海超算中心主任李根国发表演讲,上海超算将与上海电信在技术创新、产业促进、运营模式、人才队伍等多方面开展合作,支撑多元化算力的产业生态发展,比如共同制定算力调度的接入标准、探索多赢的算力调度商业模式、通过算力调度实现资源共享、共同开展研发项目等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-11 09:34:52
国内资讯 制造业数字化转型加速推进
工业互联网是制造业数字化转型的关键支撑,也是企业通过数字技术助力决策、提质增效的有效举措。 <详情>
2022-08-11 08:52:21
云资讯 工信部赵策:我国数字化转型从酝酿启动迈入水平提升新阶段
最后,赵策总结道,转型升级带来全新发展机遇,信息通信行业与传统产业融合创新大有可为! <详情>
2022-08-10 09:26:49
2022-08-10 08:57:00
云计算 守正创新,筑牢金融行业“数字”安全防护体系
数据安全的核心在于保障数据的安全与合法有序流动。数据安全防护技术主要对数据产生、采集、传输、存储、使用、共享、销毁等生命周期各环节进行防护。 <详情>
2022-08-10 08:55:10
云资讯 工信部副部长徐晓兰:提升工业设计数字化水平
2022年8月5-7日,第五届中国国际工业设计博览会在湖北省武汉市举办。工业和信息化部副部长徐晓兰视频出席博览会开幕式并致辞。 <详情>