7月13日晚间消息,在中国金融机构数字化转型研讨会上,华为中国区副总裁、华为云中国区总裁张修征,介绍了金融机构数字化转型过程中所面临的挑战与机遇。

华为中国区副总裁

在新一轮科技革命和产业变革持续推进下,数字经济已成为国民经济的核心增长极之一,也是金融行业高质量发展的新动能。数字技术赋能金融服务,对金融机构会带来效率的提升,提供了精准服务的技术条件,在降低金融机构的运营成本、提高风险管控能力等方面,还有很大潜力。

金融机构,需要加大数字技术科技投入。但张修征也看到,“金融机构在数字化转型过程中,主要面临从战略到执行、成本投入、业务与科技的协同和员工数字化工具运用能力培养四方面的挑战。”

张修征介绍了金融机构数字化转型,必将经历的几个主要阶段。他们分别是:第一,移动优先,丰富数字化渠道。第二,云化转型,平台与流程再造。第三。数据驱动,实现数字化经营。第四,场景创新,探索新商业模式。

目前华为云在全球范围内服务金融客户超过300家,中国六大行、十二家股份制商业银行、TOP5保险机构、7家TOP10证券机构,都选择了华为云。据张修征介绍,“未来,华为云将更加坚定地加大对金融行业的支持力度,为金融机构提供安全可靠的数字底座、灵活高效的风控支撑,助力金融机构服务创新。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-07 11:16:02
大数据资讯 CIO如何做到并保持数据驱动
五月里不断发生一些的事件和出版的书籍将对数据、人工智能和分析世界产生深远的影响。这些事件和书籍涵括了应该(和不应该)做决定的方式以及领导者应如何塑造一个可持续的 <详情>
2020-11-12 18:04:59
云技术 将云技术带入数据中心-走向数据驱动型业务的旅程
根据Cloudera的最新研究,47%的企业将其数据保留在本地,32%保存在私有云中,26%保存在混合云中,24%保留在多云中,21%保留在单云中。 <详情>
2020-08-21 09:23:19
国内资讯 央行贵安数据中心项目签约
近日,中国人民银行贵安数据中心项目投资协议在北京签署。该项目定位为高安全等级、全功能数据中心,是中国人民银行金融数字化发展战略的关键组成部分,将成为中国人民银行 <详情>