昨日,记者从千橡集团旗下糯米网CEO沈博阳处获悉,糯米网将正式由团购网站转型至本地生活服务领域,并与该领域原有巨头大众点评、58同城等网站展开正面竞争。

目前,团购网站以超过每天一家的速度加速成立。迄今为止已经形成“千团大战”的格局。

糯米网CEO沈博阳选择将糯米网转型为本地生活服务网站。昨日,在千橡集团总部的办公室,沈博阳向本报记者表示:“现在的团购行业太乱,大网站小网站都有问题。小网站存在资金和人力等生存压力;大网站追求规模,招人多,烧钱多,更多地在追求流水而不是长远利润。”

目前,国内的团购网站主要收入为团购提成;据业内高层透露,通常的提成比例为收入的百分之十左右。而网站的支出则主要为场地、人工、广告费和服务器。“广告费的支出就是很大一块,你在百度、谷歌和其他团购导航网购买链接,一次点击就是两三块。这样算起来,没什么实力的团购网站能做到出入相抵都很难”。

“我们做精品优惠券频道,一定瞄准知名度高、牌子老的商家,因为这样才能获得白领、小资人群的信任”。糯米网选择的首批合作商家有呷哺呷哺火锅、麦乐迪KTV、黑松白鹿、松子日料、悠季瑜伽等知名的本地服务商家。沈博阳称糯米网转型将借助人人网的社交优势,在朋友圈中传播优惠信息,形成关系型消费。

今年8月,由于合作团购的游戏币商家倒闭,糯米网向团购消费者赔偿了50万元左右的损失费,成为中国团购业最大的一单赔偿。糯米网吸取经验教训的方法是把口碑和信誉放在第一位,新商家基本不考虑合作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-01-19 10:01:46
互联网 团购网站纷纷冲刺IPO:美团大众点评互殴
和窝窝团一样,美团正在走上市流程,也属于缄默期。可以肯定的是,哪家网站先上市,就有可能借助由此而来的品牌影响力而在竞争中占据优势。 <详情>
2015-01-12 10:25:11
互联网 10亿亏损恐只是噩梦开始,细数美团巨亏三大因素
业界本预测2014年美团的盈利能力虽然不会明显改善,但至少也能勉强微利。没想到,实际情况比最悲观的估计还要糟糕。 <详情>
2014-12-26 09:00:28
互联网 团购何时跳出烧钱火坑
从千团大战到五强割据,再到现在的双雄争霸,团购市场的玩家越来越少。 <详情>
2013-12-19 09:23:07
互联网 糯米被百度控股后首度调整:刘骏取代沈博阳任CEO
百度今年8月以1.6亿美元控股糯米网,并加快百度地图和糯米网融合。 <详情>
2013-08-27 09:12:00
互联网 糯米网内部邮件曝光 称将谋求独立上市
今日一份糯米网的内部邮件曝光,从邮件内容看,糯米网寻求独立运作上市的目标很高。 <详情>