《行动方案》提出,成都将研究掌握一批核心技术、引进培育一批优质企业、融合打造一批特色应用场景、开发储备一批城市IP,对城市治理、产业转型升级形成引领带动作用,推动元宇宙以虚促实、以虚治实的价值实现,从而提升实体经济生产效率、满足民众美好生活需要。

在核心技术方面,成都将通过攻关区块链、Web3.0、物理与数字空间交互、数字造物等元宇宙基础核心技术,建成一批元宇宙技术研究和创新平台,形成一批技术标准规范,建立起元宇宙技术创新体系,为元宇宙发展抢占产业源点。

在市场主体方面,成都将通过招引链主企业、培育核心企业、孵化创新企业,引进5家具有行业竞争力和带动力的“链主企业”,培育100家细分赛道核心企业,孵化一批种子企业,形成元宇宙企业梯度集群。

在应用场景方面,成都将通过构建工业、消费、医疗、智慧城市等生产、生活、城市治理方面的重点元宇宙场景,推出100个以上融合赋能的创新应用场景,形成元宇宙场景建设路径,健全城市元宇宙场景体系。

在内容储备方面,成都将通过打造元宇宙城市IP集群、激发元宇宙内容创造、推动数字资产流通交易,为元宇宙产业的长远发展储备“内容富矿”。

在创新生态方面,成都将通过夯实元宇宙产业发展基础、健全元宇宙产业要素生态、统筹元宇宙发展与安全,加速培育、筑基夯实元宇宙产业发展生态,形成元宇宙产业健康发展的良好环境。

在重点任务部署上,成都将开展元宇宙核心技术攻关、市场主体引育、应用场景融合、产业内容储能、产业生态筑基五大行动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-21 10:30:52
国内资讯 元宇宙:新一代互联网主场
《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提出以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,催生新产业新业态新模式,壮大经 <详情>
2022-11-21 10:04:38
国内资讯 中国信通院孟楠等:从数字孪生城市到“元宇宙”
本文从确定性的数字孪生城市发展起点延伸,扩展到不确定性的“元宇宙”数字空间,从数字孪生城市发展实践和经验角度,为“元宇宙”发展提供策略建议。 <详情>
2022-11-14 09:35:22
互联网 刘烈宏:VR产业开辟了消费元宇宙和产业元宇宙两个新赛道
会上,中国联通与江西省人民政府签署了战略合作协议。 <详情>
2022-11-11 18:05:27
市场情报 2022世界智能制造大会脚步已近,届时还可“云上逛展”
相比去年,“2022云上产业博览馆”有三大亮点尤为值得关注。 <详情>
2022-11-09 11:58:56
5G资讯 张新生:6G是元宇宙发展的基石
本次研讨会围绕5G-Advanced、6G发展愿景,深入探讨梳理了元宇宙产业与技术相关进展与资源,互通电信运营商、ICT企业、科研机构、元宇宙解决方案提供商等各方需求,在元宇宙 <详情>