11月23日,2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心拉开帷幕。工信部副部长辛国斌、工信部装备一司副司长王振、江苏省副省长胡广杰、江苏省政府副秘书长张文浩、江苏省工信厅厅长谢志成、江苏省工信厅副厅长池宇、中国工程院院士周济等领导莅临软博会,巡视展会现场,与参展企业亲切互动交流。

本届软博会以“软件赋能 数智转型”为主题,设“线下展”和“云上展”。线下展规模达2.6万平方米,“云上展”有超过1500家企业参展。

南京软博会

2022南京软博会——图片为软博会组委会授权使用

名企云集  博览行业万象

整个展览分为2个展馆,即4号馆名企名园综合馆、5号馆数字技术馆。展会聚焦信息技术应用创新、信息安全等关键领域,以及云计算大数据、区块链、人工智能、元宇宙等新一代信息技术,汇聚华为、南瑞、航天科工706所、润和软件、浩鲸科技、中科创达、亚信软件、嘉环科技、长城、飞腾、统信软件、金山办公、北信源、致远互联、人大金仓、汇通达、北联国芯、中国电信、中国移动、中国联通在内的近500家企业,全方位展示软件产业最新发展成果,以及数字经济与实体经济融合发展的优秀案例。

大咖论道  探究实践方向

展会期间将举办东数西算助力数字经济协同发展论坛、2022中国(南京)信息技术应用创新大会、2022中国(南京)信息安全大会在内的近20场论坛活动,广邀软件领域主管部门、院士专家、信息服务与应用企业齐聚一堂,围绕软件产业战略布局、技术创新应用、产业融合发展等内容开展交流,分享软件创新发展实践成果。

23日下午的“东数西算”助力数字经济协同发展论坛,对于软博会来说尤为与众不同。为加快构建新发展格局,软博会今年邀请上届软博会的伙伴地区——宁夏自治区继续作为本届软博会的伙伴地区,进一步深化江苏与宁夏的数字产业合作,完善江苏-宁夏数字经济合作平台服务功能,充分利用两省区资源优势。除了在4号展馆特设宁夏回族自治区伙伴地区展区之外,还联合举办了”东数西算”助力数字经济协同发展论坛,推进江苏-宁夏企业合作交流,实现两地数字经济高质量协同发展。

云上平台,实现无界互联互享

同期上线的“云上软件产业博览馆”,通过云展览、云会议、云直播、云对接等多种活动,全景呈现了线下展览和论坛活动。观众可以足不出户,零距离感受软博会盛况;采购商可以与参展商在线商务洽谈;参展商可以自主直播、开展个性化宣传。尤为值得一提的是,线下展期结束后,线上展会平台仍将持续开展云展览、云会议等专题活动,打造“永不落幕”的软件产业盛会。

扫码进入云上产业博览馆

软博会同期,南京还首次举办了2022中国工业软件发展大会。作为大会的配套专题展馆,位于6号馆的工业软件馆面积达1.2万平方米,云集包括中望软件、浩辰软件、华天软件、安世亚太等领先工业软件企业,以及中国电科、南钢集团、博众精工、中车数字等众多大型智能工业企业在内的近200家展商,现场分享最新研发成果,并重点展示制造业“智能化改造数字化转型”典型应用案例和系统解决方案,呈现工业软件自主创新取得的阶段性发展成果,促进核心软件集群培育。

扫码报名软博会

扫码报名

即可参观线下软博会

软件是新一代信息技术的灵魂,也是制造强国、网络强国和数字中国建设的关键支撑。作为首个中国软件名城,南京的软件和信息技术服务产业近年来蓬勃发展,更是率先开启中国软件名城建设提质升级行动,聚力打造产业规模领先、核心科技自立、创新活力迸发、名园名企富集、数字生态繁荣、应用场景多样、社会治理蝶变的中国软件名城头雁标杆。

走过18年,南京软博会累计参展商15000多家、参展国家和地区90多个、参观人次超过110多万人次,已成为我国规模最大、最具影响力的软件和信息服务业展会之一。搭建行业交流、新品发布、产品交易、项目对接于一体的软件行业综合性平台,推动前沿软件与信息技术的推广应用,南京软博会一直在路上!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-28 09:38:53
5G资讯 高通孟樸:聚焦创新、通力合作 以5G激发数字经济新动能
为期四天的2022中国企业家博鳌论坛由新华通讯社和海南省人民政府主办,新华社民族品牌工程办公室、新华网承办。 <详情>
2022-11-22 17:37:45
国内资讯 中国算力规模占全球27% 2022中国数字经济发展研究报告发布
空间上,中国数字经济“弓箭型”格局已现雏形,形成了沿海之“弓”、长江之“箭”、中部之“弦”的发展格局。 <详情>
2022-11-12 10:28:00
市场情报 一图读懂2022中国(南京)软博会基本信息!
2022年11月23日至25日,2022中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会将在南京国际博览中心举行。 <详情>
2022-11-09 09:36:36
新闻动态 中国移动张昊:“东数西算”热潮涌动,数字经济已迎来算力时代
一个以算力为核心生产力的时代已经来临,一场不容错过的新技术革命也已经开启。 <详情>