VMware今日公布的研究报告表明,三分之二(66%)的受访者认为,如果员工回到办公室工作,那么他们的企业将更具创新力。

由VMware委托Vanson Bourne进行的《分布式办公的困境:当创新和工作满意度冲突时》研究表明,在受访者眼中使他们最具创新力的工作地点与他们希望的工作地点之间存在分歧。82%的受访者表示,随处办公模式会提高他们的工作满意度。超过一半(57%)采用随处办公和混合办公(既可以在办公室办公,也可以远程办公)政策的受访者表示,在疫情爆发之前,其团队的士气、创造力(56%)与合作能力(55%)均有所提高。

随着经济环境变得愈加莫测,企业领导者可能会驱使员工回到办公室,希望以此激发员工更大的创新力和生产力,但他们无法确定这样做是否真的有效。

事实上,已经有很大一部分实行随处办公和混合办公的企业,使用正式衡量标准来评估创新,及其对业务和员工的影响。几乎所有实行随处办公的企业(97%)都有用来监测创新水平的指标,而在实行纯现场办公政策的企业中,这一比例是83%。

VMware高级副总裁兼终端用户计算部总经理Shankar Iyer表示: “经济的不确定性正在迫使企业更加注重创新力和生产力,但这不应该以牺牲在开发灵活办公模式取得的所有进展为代价。研究表明,混合办公模式可以让团队变得更快乐、更投入、更加默契,从而潜移默化地提高生产力。员工认为,如果可以选择混合办公、并获得支持这种办公模式的工具,他们就可以发挥自己的最佳工作状态;但企业领导者却认为,回到办公室工作可以推动创新。我们的研究表明,越来越多的企业需要落实衡量创新影响的正式指标,以避免产生不符合实际情况的看法。采取混合办公政策的企业显然非常重视这一点。”

近四分之三(72%)的受访企业计划在未来12个月大幅增加数字化文化方面的投资,三分之一(33%)的企业正在优先考虑推动创新和创造力的投资。通过推动创新来提升业务效率、降低成本或增加市场吸引力,显然已成为企业的当务之急。

自动化和数字工具正在帮助企业事半功倍。在增加自动化投资的企业中,超过一半(53%)正在通过投资于自动化,帮助提升员工的经验和生产力。43%的企业希望通过自动化来帮助加速创新,50%的企业希望实现更快、更低成本的运营。投资水平最高的企业基本集中在实行混合或随处办公政策的企业中,而非实行纯现场办公的企业。这表明虽然企业必须优先考虑业务创新和生产力,但也不能以牺牲工作地点的灵活性为代价。

Iyer还表示: “我们无法保证一定会出现让所有员工都回到办公室的巨大拐点。企业必须在推动创新与不打击员工的积极性和生产力之间不断保持平衡。通过投资于数字协作工具、自动化技术和团队建设政策,企业领导者可以在保证员工能够灵活选择现场办公或远程办公的同时,提高效率并促进成功。”

工作场所的创新力是《分布式办公的困境:当创新和工作满意度冲突时》研究的多个主题之一。其他主要发现包括:

雇主和员工之间的权力转移:虽然近几个月来,“大辞职潮”事件和近乎普遍的人才短缺使员工处于主导地位,但当前的经济环境再次逆转了雇主和员工之间的权力转移,雇主开始占据上风。查看信息图表。 巨大的人才缺口和不断上升的流失率:尽管在过去的两年里,工作满意度总体上有所提高,但所有行业、部门和地区都面临着人才短缺的问题,其中网络安全团队的人员流失率尤其高。 · 自动化为随处办公和混合办公提供便利:技术投资,或者更具体地说是自动化方面的投资,对于减少员工职业倦怠和促进保持创新力所需的协作至关重要,即便是在分布式办公环境中也不例外。查看信息图表。 

研究方法

该调查由VMware委托进行,在2022年7月至8月期间,收集了全球5300名不同级别的受访者,包括人事、IT和业务决策者以及员工的数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-12 16:12:00
云资讯 锐捷网络“U空间”打通高效在线办公新路径
U空间是锐捷三擎云之上的增值,也是锐捷对于场景化解决方案的一次认知升级。 <详情>
2022-01-26 18:08:49
市场情报 远程办公,就找深信服桌面云!
在远程办公过程中,一些特殊岗位涉及到财报、员工薪酬、客户订单信息、核心源代码等敏感数据,这些数据一旦外泄将会为企业造成巨大损失。 <详情>
2021-10-21 11:03:28
云安全 云安全网络事件增加 是否可归咎于远程办公?
转变云安全以适应更灵活的劳动力和增加的工作量面临挑战,为网络犯罪分子提供更多潜在的漏洞利用。 <详情>
2021-08-16 11:41:54
市场情报 3步连接办公电脑、ERP、NAS、数据库,远程办公安全无忧!
当前,本土确诊病例仍有新增,防控形势依然严峻,特殊时期,借助科技产品进行远程办公,成为越来越多的个人及企业的明智选择。 <详情>
2021-08-12 15:52:34
市场情报 提升疫情下企业抗风险能力,向日葵企业远程办公解决方案解析
在这一年半的时间里,有许多事情逐渐被我们所习惯,成为了“新常态”,比如习惯性的戴口罩,比如出入商圈被量体温并熟练的出示健康码,又比如不定期的远程办公等等。 <详情>