根据Gartner的最新预测,到2023年全球低代码开发技术市场规模预计将达到269亿美元,比2022年增长19.6%。业务技术人员的增加,以及企业内部超自动化和可组合式业务数量的增长,将成为推动低代码技术采用的关键动力。

Gartner高级市场研究专家Varsha Mehta表示:“企业组织越来越多地转向低代码开发技术,以满足对快速应用交付和高度定制的自动化工作流程不断增长的需求。为专业IT开发人员和非IT角色(例如业务技术人员)配备各种低代码工具,让企业组织能够达到现代敏捷环境所需的数字能力水平和交付速度。”

低代码应用平台(LCAP)预计将成为低代码开发技术市场中一个最大的细分领域,到2023年将增长25%,规模近100亿美元(见表1)。

表1. 低代码开发技术收入(单位:百万美元)

Gartner:到2023年全球低代码开发技术市场规模将增长20%

来源:Gartner(2022年12月)

虽然低代码应用平台是最大的细分市场,但平民自动化开发平台(CADP)预计将以最快的速度增长,到2023年增幅达到30.2%,其典型用例包括自动化工作流程、构建基于Web的表单、桥接数据、跨多个软件即服务应用的内容,以及创建报告和数据可视化。

Gartner副总裁分析师Jason Wong表示:“技术人才的高成本、不断增长的混合型劳动力或者无国界劳动力将有助于低代码技术的普及。低代码开发工具具有直观、灵活和日益强大的功能,帮助业务技术专家和平民技术专家以融合团队的形式,开发轻量级的解决方案,满足业务部门对提高生产力、效率和敏捷性的需求。”

Gartner预测,到2026年,正式IT部门以外的开发人员将占低代码开发工具用户群至少80%的比例,高于2021年的60%。

超自动化和可组合能力推动低代码的普及

由于不断增长的运营优化需求、不断扩大的技能差距和不断增加的经济压力,人们对超级自动化的兴趣持续增长。根据Gartner的预测,到2023年,投入在支持超自动化的软件技术方面的支出将达到7200亿美元,其中一部分支出将用于低代码开发技术,包括LCAP、iPaaS、RPA、CADP和MXDP,以支持流程自动化、集成、决策分析和智能等用途。

随着组织向可组合式企业的发展,对那些支持创新的、可组合式集成的低代码技术上的投资也将呈现增长态势。可组合式企业需要更好地复用现有的打包业务功能(PBC)以实现敏捷应用开发,并为新工作流和流程创建自定义的用户体验。

Wong说:“低代码开发技术通过为打造更敏捷的、更有弹性的软件解决方案提供支持,以实现可组合式的企业,这些技术可用于组合和重构模块化的组件和PBC,以构建适应性自定义应用来满足不断变化的业务需求。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-24 10:30:47
市场情报 HDC.Cloud2021:一场开发者的技术狂欢
华为将为开发者准备一场技术狂欢——在宣传视频的最后, 华为开发者大会2021(Cloud)(简称 HDC.Cloud 2021)正式揭开了面纱,这是华为ICT基础设施业务面向全球开发者的年 <详情>
2020-11-20 17:03:22
市场情报 困扰软件研发多年的难题,飞算全自动软件工程平台给了新答案
近年来,随着云计算和AI技术的持续落地,数字经济成为我国经济发展的新引擎,企业自动化、数字化和智能化发展已是大势所趋。但智能需求在飞涨,软件从业人员增速却在逐年下 <详情>
2019-10-31 12:41:14
云资讯 选择云计算开发工具的5个最佳实践
如今,很多企业正在推动云计算应用程序开发,以跟上最新的IT发展趋势。人们需要了解如何为应用程序和员工选择合适的云平台和开发工具。 <详情>