2023年1月3日,紫光股份有限公司发布公告称,Hewlett Packard Enterprise Company 全资子公司 H3C Holdings Limited(以下简称“HPE 开曼”)和 Izar Holding Co 将向紫光股份全资子公司紫光国际信息技术有限公司(以下简称“紫光国际”)出售其持有的新华三集团有限公司(以下简称“新华三”)合计49%股权。

2016年5月,紫光国际完成对新华三51%控股权的收购,新华三成为公司控股子公司。截至本公告披露日,紫光股份通过紫光国际持有新华三 51% 的控股权。HPE 开曼和 Izar Holding Co 分别持有新华三 48% 和 1%股权。

在上述控股权交割的同时,2016 年 5 月 1 日紫光国际还与 HPE 开曼、新华三签署了《新华三集团有限公司股东协议》(以下简称《股东协议》)。2017年12月6日,HPE开曼向其全资子公司 Izar Holding Co 转让了新华三1%的股权;该次股权转让完成后,Izar Holding Co 成为新华三的股东,受《股东协议》约束。根据《股东协议》的约定,2019年5月1日至2022年4月30日期间,HPE开曼或届时持有新华三股权的HPE实体(统称“HPE实体”)可向紫光国际发出通知,向紫光国际或公司出售其持有的新华三全部或者部分股权(以下简称“卖出期权”)。

经公司第八届董事会第十次会议以及2022年第二次临时股东大会审议通过和公司第八届董事会第十六次会议以及2022年第三次临时股东大会审议通过,为继续推动双方合作与协商,紫光国际与HPE开曼、Izar Holding Co、新华三、紫光集团有限公司等签署了关于卖出期权行权期限之延期的同意函,对《股东协议》进行修订,将上述卖出期权行权期延长至2022年12月31日(以下简称“卖出期权行权期”)。

自进入卖出期权行权期以来,双方一直就卖出期权行权事项友好协商。经多轮沟通,近日由HPE实体向紫光国际发出了《关于行使卖出期权的通知》,HPE实体将向紫光国际出售其持有的新华三49%的股权。

本次交易完成后,紫光国际将持有新华三100%的股权。

本次交易的主要内容如下:

HPE开曼和Izar Holding Co将向紫光国际出售其持有的新华三合计49%股权,每股出售价格将根据《股东协议》约定按照2022年4月30日前12个月新华三扣除非经常性损益后的税后利润的15倍除以行权通知之日新华三全部股份数量的方式确定,对价支付方式为现金;在满足适用之法律规定的条件下,HPE实体和紫光国际将尽可能在紫光国际收到卖出期权行权通知后的30个工作日或双方另行达成的其他期限内确定行权价格及行权对价,并签署相应的股份购买协议。

紫光股份表示,目前公司正在与相关方协商确定本次交易正式交易协议的相关条款,积极推进本次交易,并严格按照有关法律、法规的规定和要求及时履行信息披露义务。本次交易尚需履行公司及相关方的内部决策程序,并需在完成政府相关部门的审批后方可实施,能否实施尚存在一定的不确定性。

以下是公告原文:

111111111111

22222222222222

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-23 14:50:41
互联网 新华三发布智融全光悦简版园区网络解决方案
9月20日,紫光股份旗下新华三集团面向地市区县等下沉市场全新发布智融全光悦简版园区网络解决方案以及AD-Campus智简一体机、智融一体机,全方位满足普教、医院、中小企业、政 <详情>
2022-09-01 08:58:09
大数据资讯 新华三陈子云:打造工作随行能量场,激发数字创新活力
通过与行业伙伴的大力合作, H3C Workspace已在教育、金融、运营商、政企、医疗等多个领域都取得了瞩目的成绩。 <详情>
2022-05-23 09:39:48
云资讯 增速第一!新华三实力领跑中国SD-WAN基础架构市场
在企业数字化转型和降本增效诉求不断提升的背景下,SD-WAN市场迎来蓬勃发展新阶段。作为数字化解决方案领导者,新华三集团将基于“云智原生”战略,坚持以技术创新为发展引擎, <详情>
2022-05-12 09:16:01
云资讯 专业于行,温暖在心丨相遇南京城轨上云背后的新华三人
如今,经过几个月时间的日夜工作,技术专家们已经顺利完成了城轨云从交付到运维阶段的过渡。对他们而言,每一位南京市民的安全出行,就是努力工作的最好回报,而他们也在服 <详情>
2022-04-22 17:29:45
云安全 聚焦业务安全,新华三主动安全3.0引领安全新质变
4月20日,新华三集团正式发布“主动安全3.0”,聚焦客户业务本身,实现了业务感知零信任、业务安全新中台、业务运营即服务三大关键创新,推动主动安全理念迈向业务驱动时代 <详情>