4月29日消息,数字100市场研究公司最新调查数据显示,72%的消费者网上购物最担心质量无保障;82%的消费者网购首选第三方支付平台;18%的人选择通过网上银行支付。

随着国内众多B2C网站的崛起,凭借良好的商家信誉、正品行货和较低的价格,满足了消费者在网上购物方面时不同层面的的需求。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)于2011年1月发布的《第27次中国互联网络发展状况统计报告》,截至2010年12月底,我国网民规模已达到4.57亿,较2009年底增加7330万人,数据显示,我国网络购物用户年增长48.6%,其中网上支付和网上银行的用户年增长率分别为45.8%和48.2%.

分析称,网上购物消费者的数量和覆盖面正在不断增长和扩大,这一购物模式将逐渐成为百姓喜欢的一种主流消费方式之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-04 10:20:00
大数据应用 数据赋能变现时代,应用有哪些有效的变现方式?
随着红利的消失,资本回归理性,投资者更加看重ROI,流量的变现显得越发重要,大数据更是被屡屡提上风口。 <详情>
2017-07-03 10:43:14
大数据资讯 数据显示:全球范围每产生1美元消费就有12美分来自中国
网络化、数字化、智能化为代表的新一轮工业革命,不仅创造了新的供给和需求,大大拓展了发展空间,也给各方带来更多平等参与的机会。几乎每个人都可以借助互联网,更加便利 <详情>
2017-06-30 09:53:10
大数据资讯 和解还是硬碰硬?菜鸟顺丰数据战风波再起
7月1日,将是此前顺丰与菜鸟网络数据大战“停战熄火”的最后谈判重要期限,未来双方将达成和解还是仍会以硬碰硬还是个谜,但在此时间节点,事件走向引人关注。 <详情>
2017-06-21 09:23:44
大数据资讯 大数据时代探究:关于“数据垄断”的几点思考
中国的数字经济正迅速发展,并逐渐成为经济发展的新动能;中国的数据产业也刚起步不久,正在加速发展。因此,对数据垄断、数据寡头等概念,我们必须进行深入剖析,辨明其 <详情>