6月16日,人人公司董事长兼首席执行官陈一舟在接受搜狐IT专访时披露,人人旗下团购网站糯米网已经正式进入台湾市场。同时,在谈及国内团购市场的发展时,陈一舟坦言投资不够理性。

陈一舟称,糯米网已经在台湾设立分公司,而糯米台湾站亦于昨日上线,相应详细消息将于近期公布。

在谈及糯米网的发展时,陈一舟称,糯米网暂时尚未考虑引入外部资本投资和上市,当然,如果未来几年,市场中只剩下几家团购网站,而糯米网发展不错的话,则会考虑独立上市。

陈一舟也坦言,相比较于其他独立的团购网站,人人公司对糯米网的投资策略一直是保守和小心的,在人员扩张和城市拓展上都比较谨慎,员工数只是其他团购网站的1/10。

“我相信,国内团购市场的投资还是不太理性的,虽然团购业发展迅速,但投资的力度可能已经超过了团购业的发展。这就比如一棵树,虽然成长也会很快,但浇得水过多的话,就会令树泡在水中,最终导致树根腐烂。”陈一舟称。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-01-19 10:01:46
互联网 团购网站纷纷冲刺IPO:美团大众点评互殴
和窝窝团一样,美团正在走上市流程,也属于缄默期。可以肯定的是,哪家网站先上市,就有可能借助由此而来的品牌影响力而在竞争中占据优势。 <详情>
2015-01-12 10:25:11
互联网 10亿亏损恐只是噩梦开始,细数美团巨亏三大因素
业界本预测2014年美团的盈利能力虽然不会明显改善,但至少也能勉强微利。没想到,实际情况比最悲观的估计还要糟糕。 <详情>
2014-12-26 09:00:28
互联网 团购何时跳出烧钱火坑
从千团大战到五强割据,再到现在的双雄争霸,团购市场的玩家越来越少。 <详情>
2013-12-19 09:23:07
互联网 糯米被百度控股后首度调整:刘骏取代沈博阳任CEO
百度今年8月以1.6亿美元控股糯米网,并加快百度地图和糯米网融合。 <详情>
2013-08-27 09:12:00
互联网 糯米网内部邮件曝光 称将谋求独立上市
今日一份糯米网的内部邮件曝光,从邮件内容看,糯米网寻求独立运作上市的目标很高。 <详情>