中国IDC圈7月9日消息:人才推荐服务网站Top Prospect公布的一份科技领域的人才流动图显示,Facebook正在吸引谷歌、苹果、微软、雅虎和LinkedIn等公司的人才。

该图显示,谷歌、苹果和微软是最大的人才赢家,但同时也是最大的人才流失者。在Facebook、谷歌、微软、苹果、雅虎和Linkedin六家科技公司中,后五家公司的人才全部流往Facebook.

以微软为例,每1名Facebook员工跳槽至微软,就有30.5名微软员工跳槽至Facebook.谷歌对Facebook的该比例为15.5:1,苹果的该比例为11:1,雅虎的比例为10.5:1,Linkedin的比例为2:1.

相比之下,雅虎只有人才流失,而无法从其他公司吸引人才。以Linkedin为例,与雅虎的比例高达43:1.

分析人士称,Facebook和LinkedIn近期之所以如此吸引人才,与这两家公司的IPO有关。LinkedIn刚刚进行IPO,而Facebook即将IPO.相比之下,微软、谷歌和苹果则无法利用IPO来吸引人才。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-11 10:28:00
大数据资讯 大数据助力 创新“聚才的良方”
大数据技术的快速发展和广泛应用,为我们从全球范围科学评价识别人才、精准引进服务人才,聚集创新创业人才服务国家经济社会发展提供了技术支撑。 <详情>
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>