中国IDC圈8月3日消息:据多名消息人士透露,美国社交网络开发平台Ning正考虑出售,已与包括谷歌和Groupon在内的许多公司进行接触,估值或达1.5亿美元。

据称,出售谈判仍处于初级阶段,有可能最终无法达成协议。

Ning成立于2004年,硅谷老兵、网景浏览器之父马克。安德森(Marc Andreessen)是联合创始人之一。

如果Ning以1.5亿美元的价格出售,那么对于投资人而言,这笔交易只能算不亏不赚。自成立以来,Ning已经募集了近1.2亿美元资金。除安德森外,职业社交网站LinkedIn董事长里德。霍夫曼(Reid Hoffman)、资产管理公司美盛集团(Legg Mason)、投资公司Allen &Company和光速创投也是Ning的投资方。

尽管Ning与谷歌和Groupon展开实质性谈判,但银行尚未介入。此外,包括AOL、Demand Media和Go Daddy在内的其余几家公司亦与Ning接触。大多数潜在收购者对Ning的收费社交平台开发技术抱有兴趣。

在官方网站上,Ning自称是“全球最大的社交网站开发平台”。

据知情人士称,Ning原计划进行融资,但一些公司表达了收购意愿,于是该公司近期开始与多个潜在买家洽谈。

Ning历经波折,管理团队和企业规划屡次改变。该公司最近计划全面转向付费服务,以实现盈利。

据称,这一计划进展顺利,公司业绩增长强劲。1年来,Ning的营收同比增长400%,付费用户量从17,000人增至100,000人,月活跃用户量达600万人。

此外,Ning最近进军竞争激烈的手机社交通讯领域,推出一项名为“Mogwee”的服务。然而,该服务似乎并未产生太大影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 13:50:00
云技术 Keras之父、谷歌研究员解析深度学习4大技术方向
Keras 之父 Francois Chollet从技术演化的角度,提出未来深度学习的4大走向:模型即程序、超越反向传播和可微分层、自动化的机器学习、终身学习和重复利用模块化子程序。 <详情>
2017-07-19 11:56:20
云技术 谷歌发布最新硬件 帮助客户向云端传输数据
7月19日消息,据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公 <详情>
2017-07-19 10:03:57
云资讯 谷歌计划推出基于云的量子计算服务
尽管对于是不是已经有人打造出真正的量子计算机的说法尚存争议,谷歌却已经在着手推动量子计算机新技术的新应用和工具的开发了。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>