中国IDC圈8月3日消息:美国团购网站LivingSocial周二同意以换股方式收购韩国最大团购网站TicketMonster,从而进一步拓展亚洲市场。但双方均未披露交易价格。

LivingSocial是仅次于Groupon的美国第二大团购网站,本次收购也是该公司有史以来规模最大的一起收购。

Groupon今年早些时候提交了总额7.5亿美元的IPO(首次公开招股)申请。自2010年5月以来,该公司已经收购了至少13家企业。其扩张计划始于当月对欧洲团购网站CityDeal的收购。

Groupon在IPO文件中表示,该公司第一季度已经有过半收入来自海外,预计这一比例今后还将继续增加。

包括TicketMonster在内,LivingSocial过去一年间也已经收购了9家企业,其他的收购对象包括InfoEther、Let's Bonus、SocialMedia、Jump On It、Urban Escapes和GoNabbit.LivingSocial还于今年6月收购了在泰国和菲律宾占据领先地位的团购网站Ensogo,以及Ensogo在印度尼西亚的分公司DealKeren.

亚马逊持有LivingSocial的部分股票。

美国市场研究公司BIA/Kelsey副总裁兼项目总监彼得。克拉斯洛夫斯基(Peter Krasilovsky)说:“LivingSocial正在海外追赶Groupon的步伐。”LivingSocial目前拥有大量现金储备,并且希望将这些资金用于并购和海外扩张。

他还补充道:“这很可能对他们的IPO起到帮助。”知情人士透露,LivingSocial正在与投行进行接触,希望启动总额约10亿美元的IPO.

克拉斯洛夫斯基认为,由于亚洲的手机用户众多,因此这一市场对团购网站非常具有吸引力。团购信息通常是通过电子邮件发布的,但Groupon和LivingSocial今年都推出了所谓的“即时交易”业务。这类业务可以利用手机获取用户的地理定位数据,然后向其发送优惠信息。TicketMonster最近也推出了一款名为TMON NOW的地理定位服务。

韩国的团购行业虽然处于起步阶段,但发展十分迅猛。由于该国互联网普及率很高,因此吸引了包括Groupon在内的很多企业参与其中。

据TicketMonster发言人透露,韩国目前拥有超过500家团购网站。他还表示,去年5月成立的TicketMonster现有员工600人,在韩国团购市场占据约45%的份额,今年上半年的交易额达到1000亿韩元(约合9520万美元)。

“LivingSocial计划与TicketMonster展开合作,长期拓展韩国和其他亚洲市场。”TicketMonster在声明中说。但该交易仍然需要等待韩国监管部门的批准。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-14 11:38:00
国际资讯 美国两大数据中心运营商兼并意味着什么?
日前,Digital Realty公司宣布将与美国主要数据中心运营商DuPont Fabros公司合并。这两家数据中心运营商都是行业的领导者,这一举措将使这两家美国最大的数据中心空间供应 <详情>
2017-06-12 12:30:00
国际资讯 数据中心运营商Digital Realty公司宣布收购DFT公司
日前,全球最大的数据中心运营商之一Digital Realty公司宣布将收购另一家美国数据中心托管厂商杜邦法布罗斯科技(DFT)公司,其收购价格约76亿美元。 <详情>
2017-05-27 14:51:00
云资讯 微软持续扩张云计算版图,为何钟情“买买买”?
2017年微软采取一系列收购行动,以增强其云计算能力。 <详情>
2017-05-15 17:21:37
国际资讯 苹果为何斥资2亿美元收购Lattice Data?
伴随着大公司投入机器学习与人工智能的热潮掀起,苹果也紧跟潮流,日前又收购了一家人工智能公司。 <详情>
2017-05-08 14:36:33
国际资讯 Zayo收购加州圣地亚哥两个数据中心
在2007年至2016年期间,Zayo公司进行了40多次收购。此次收购进一步巩固了Zayo作为领先基础设施供应商的地位。 <详情>