对于做SEO优化的工作人员,往往注重如何提升网站的排名,却不知道网站也有可能随时被降权,所以研究百度排名算法中涉及到降权的几个因素也是非常重要的,也许很多人也知道这个的重要性,但是却不知道如何下手,下面我们就从一个例子来说说这个因素。

笔者有一个关键词,百度指数大概在1000左右的一个网站,经过长期不懈的努力,网站的排名基本上都在第二位,可是后来,使用了众多的方法,依然没有办法将关键词优化上去,就这样不上不下的排名一直持续了半年多,于是就认为当初老老实实按照《百度搜素引擎优化指南》来操作一定没有办法提升网站排名了,于是就想走一下捷径,于是就在每篇原创文章中的开头,加大了关键词的锚文本数量,甚至有点堆砌的嫌疑,没想到,排名没有上去,网站倒是被降权了,网站的排名也因此一落千丈。

怎么办?赔了夫人又折兵,如果再不改变思路,那这个网站就只有思路一条了,于是又开始把原先的堆砌的关键词锚文本全部撤了下来,文章中也开始不加任何的锚文本,这样再次坚持每天更新,一个月后,网站复权了,同时还看到了自己网站的关键词排名上了首页,此时才觉得心口的那块大石头卸下来了。要知道这一个月,天天神经都紧绷绷的。

从这个例子大家一定能够看到,关键词锚文本使用过多是有严重的危害的,百度算法对这方面的考核非常的严格,一旦认定有过度优化嫌疑,立刻就给予降权,笔者只是干了一个星期,网站排名就降得无影无踪了。当然如果能够知错能改,而且还要坚持正确的方向,那么百度也不是一竿子打死,还是可以复权的,甚至还会有更好的排名。可见网站降权不可怕。抓住百度算法核心,及时修正,也能够修得正果。

但是笔者转眼一想,这是不是自己的一次偶然发现,是不是百度算法中的一个漏洞呢?为什么复权之后,还能够获得更好的排名呢?为此笔者又用另外一个网站做了一个实验,当然这个网站的排名没有那么高了,如果失败了,损失也不大。在实验的结果,得出了类似的结论,百度在复权之后,依然能够给出更高的排名。可见这个并不是百度排名算法的漏洞,而是标准。

很多读者看到这里,是不是心里感到很开心了?没想到还有这么一个小的捷径,这不是解决百度11位现象的最好方法么?可是笔者依然要提醒广大的SEO优化人员,如果按照百度这种算法来提升网站排名的话,所冒的风险是相当大的,甚至会导致网站彻底被K。这也不是没有先例。

当然这个百度算法是不是就成为一种固定的形式还不得而知,因为百度算法都是在不断的调整,不过如果一直按照正常的形式来做网站优化的话,迟早还是能够修成正果,如果一味的剑走偏锋,想要利用这种排名算法大可不必。因为谁也不知道,百度在下次的算法更新时,这种降权排名算法还会继续存在。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 11:46:21
云资讯 百度与微软携手推进智能云 为“阿波罗”计划保驾护航
日前,微软和百度联合宣布,双方将在智能云服务市场展开合作,以推动自动驾驶技术的发展和普及。作为百度“阿波罗”(Apollo)计划的合作伙伴,微软将通过其Azure云服务在中 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 16:48:04
大数据资讯 《福布斯》:百度欲借AI增加收入来源
据美国《福布斯》杂志7月16日报道,百度由核心业务转向人工智能,不仅为前沿研究,更重要的是带来新收入增长点。 <详情>
2017-07-17 15:26:03
大数据资讯 每个人都应该知道的25个大数据术语
如果你初来乍到,大数据看起来很吓人!根据你掌握的基本理论,让我们专注于一些关键术语以此给你的约会对象、老板、家人或者任何一个人带来深刻的印象。 <详情>