中国IDC圈9月3日消息:据国外媒体报道,一名不具名知情人士透露,美国第二大卫星电视公司Dish Network Corp.(以下简称“Dish”)下个月将推出一款流视频服务,与Netflix竞争。

上述知情人士称,Dish之所以选择下个月推流视频服务,原因就在于Netflix提高了其服务的价格。

Netflix表示,从本月开始,该公司将对邮寄DVD和流视频服务分开收费,同时购买两项服务的价格将提高60%至15.98美元。上述知情人士称,Dish尚未设定服务的价格。

Dish 4月份斥资3.2亿美元收购了破产的视频租赁服务Blockbuster的几乎所有资产。

上述知情人士称,Dish的新服务可能包含Blockbuster的电影点播服务,Dish的卫星电视用户可以在电视机上观看。Blockbuster可能同时提供新的流视频服务以及原有的邮寄DVD和店内DVD租赁服务。Blockbuster原来提供电影购买、下载服务,这将是它首次提供流视频服务。

Netflix有2460万美国用户,提供2万部影视节目供用户观看。

上述知情人士称,Dish的流视频服务将包含Starz电视网的电影。Starz昨天表示,该公司已经中止与Netflix的续约谈判。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 14:22:12
大数据资讯 大数据技术不断发展 挑战与机遇并存
大数据技术在不断的发展过程中并非一帆风顺,其也遇到了不少挑战。大数据应用领域,应用大数据辅助具体行业的落地仍然有待提高,如何快速开展治安防控、警情研判及指挥决策 <详情>
2017-06-19 13:14:00
安全监控 盘点:大数据安全面临的主要挑战
如今,大数据安全性似乎越来越得到人们的关注。事实上,“2015-2016世界质量报告”就指出,安全是全球IT部门考虑的头等大事。这 <详情>
2017-05-23 09:18:27
市场情报 CDN市场规范仍存挑战 企业应向多元化迈进
2016年12月22日,工信部向网宿科技和阿里云颁发内容分发网络(CDN)业务经营许可证,自此,我国进入CDN牌照时代。今年,又有5家企业相继获得授牌。此次获得授牌的5家企业分 <详情>
2017-04-26 18:10:35
互联网 Netflix与爱奇艺达成内容合作协议 但想入华还是困难重重
在多次传出美国视频流媒体Netflix将通过中国本土公司进入中国市场的消息后,今日Netflix称已与北京视频服务爱奇艺达成了内容合作协议。 <详情>
2017-03-06 17:38:30
互联网 Netflix将利用人工智能技术改善手机用户观影体验
Netflix利用研究结果训练AI神经网络,让后者具备判断视频质量的能力。 <详情>