中国IDC圈9月15日报道:9月14日午间消息,据消息人士透露,酷6网将其互动娱乐事业部剥离出来成立公司独立运营,该公司主要以“芭乐”品牌为主,运营自制娱乐内容。酷6网副总裁姚建疆出任独立公司CEO,该公司获得兄弟公司盛世骄阳及华影盛世约6000万人民币的投资。

芭乐bale.cn于今年3月上线,是酷6网推出的全自制娱乐节目、新媒体影视、互动视频活动等互为一体的可视娱乐应用平台,由酷6网副总裁、互动娱乐事业部总经理姚建疆负责。随着酷6网这半年高层、战略大调整后,盛大将“芭乐”这一品牌从酷6剥离出来独立发展。

据了解,目前芭乐团队已经从酷6的办公地点搬离,与盛大旗下版权发行公司盛世骄阳在同一楼里办公,由姚建疆出任公司CEO.据悉,该独立公司将主要推“芭乐”品牌,并引入兄弟公司投资:其中盛世骄阳投入现金及资源总共4000万元,盛大旗下新锐影视互动娱乐公司华影盛世投入2000万元。

根据之前酷6网的调整,其将以社区分享为主要发展方向,在版权战略上会有所收缩。分析人士认为,对于盛大来说,芭乐品牌的娱乐自制剧内容,将是其娱乐产业环节的重要一环,因此会引入负责版权发行的盛世骄阳及影视剧投资拍摄的华影盛世投资。

上述涉及方酷6、盛世骄阳及华影盛视并未对此事表态,姚建疆也未对此事进行回应。

目前所有优酷、土豆、奇艺等视频网站都已经开始在自制剧、综艺节目上发力,分析人士认为这一方面能够环节高版权费带来的压力,另一方面可以寻求新的盈利突破点,未来在自制剧这方面还将会有激烈的竞争。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-10 16:24:09
互联网 全网通平板海信E9 打造极致娱乐体验
12月20日,海信在移动展会上正式发布了一款4G全网通平板电脑——海信E9。这款定位极致娱乐体验的全网通平板和海信双屏手机A2一样,成为最近关注度最高的科技产品。这款全网 <详情>
2016-07-13 11:35:56
互联网 酷6传媒完成私有化协议 成为私人控股企业
昨日,酷6传媒已向纳斯达克股票市场提出申请,请求其ADS停止交易。最终,其ADS将从纳斯达克退市,酷6传媒将成为一家私人控股企业。 <详情>
2016-04-07 10:07:00
互联网 盛大重新收购酷6,陈天桥需要一块VR拼图
酷6传媒今日宣布,已与盛大投资控股有限公司和酷6收购有限公司(盛大全资子公司)签署最终并购协议。 <详情>
2015-04-02 09:51:25
云资讯 云计算将重塑汽车信息娱乐,导航首当其冲
据iSuppli公司,云计算的出现将对汽车信息娱乐系统产生重大影响,预示谷歌Android等标准操作系统,以及应用商店和Wi-Fi连接等现在与智能手机联系在一起的其它技术将进入汽 <详情>
2014-11-19 12:06:46
互联网 三马”投资华谊兄弟:“未来要做大娱乐公司”
停牌两个多月后,华谊兄弟(300027.SZ)吸入新鲜资本血液——国内互联网及金融领域巨头助推其实现新转型。 <详情>