中国IDC圈11月15日报道:针对反网瘾教授陶宏开批评巨人新游戏《艾尔之光》“瞄准女性玩家危害更大”的观点,巨人网络副总裁、海外运营中心负责人彭程在连线中做出回应。他表示,网络游戏是一种轻松、简单的娱乐方式,不应向女玩家关上大门,请专家教授们别剥夺她们玩游戏的权利。

彭程在回应中谈及三点:1,《艾尔之光》的运营推广,严格遵守相应法规进行。作为韩国排行第一的格斗网游,《艾尔之光》游戏中没有发生过不良行为,巨人也有多种手段严格监控,杜绝游戏中出现不良行为与信息。

《艾尔之光》受到不少误解,希望认为这款游戏会毒害女孩子的专家教授们亲自到游戏中体验一下,可能会改变他们的看法。

2,《艾尔之光》女玩家比例高,与游戏风格有关。《艾尔之光》是在11.11号开测的,赶上了“光棍节”,游戏开测后特别火爆,引来不少话题。这款游戏是一款3D漫画格斗网游,画面精美,很“萌”,风格比较适合女孩,所以女性玩家比例较高。

3,网络游戏发展到今天,产业规模高达几百亿元,游戏产品、种类非常都成熟,已经成为一种日常生活中非常轻松、简单的娱乐方式。网络游戏不应该拒绝女玩家进入,也请专家教授们不要剥夺女玩家玩游戏的权利。

据悉,近日陶宏开公开表示对史玉柱(微博)的做法表示失望,他说:“史玉柱是有头脑的商人,知道农村和女性是网游潜在市场,但从目前环境来看,大肆宣扬和吸引女性玩家有害无利。”陶宏开根据多年调查数据解释说,网瘾受害者男女比例为9∶1,而参与反网瘾斗争的70%都是女性(母亲),现阶段反网瘾工作难度已经很大。如果让《艾尔之光》这类瞄准女性用户的游戏大行其道,“以后连反网瘾的女性或者母亲都没有了,危害的是两代人”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-01-12 18:03:21
国内资讯 巨人星云李安波:巨人星云移动开发者平台
从1月7日到9日连续三天,工信部相关领导、IDC企业、电信运营商、互联网企业、设备厂商等各行业精英齐聚一堂,以"大变革 新生态"为主题煮酒论道。其中巨人星云移动开发者平 <详情>
2014-07-30 09:31:26
互联网 巨人与腾讯文学合作“书游同步”模式推广产品
文学作品与游戏产品同步推广运营,该模式旗下的首款端游《择天记》将于今年下半年推出。 <详情>
2014-06-30 14:15:17
互联网 巨人退市逻辑:手游失败或被卖给巨头
现在的巨人,在我看来已经处于置之死地而后生的地步,如果手游战略没有成功,或许巨人的下一步可能就是被卖给巨头,毕竟大树底下好乘凉。 <详情>
2013-11-27 09:25:51
互联网 从盛大看巨人:私有化发生在转型的十字路口
作为较晚进入移动市场的代价,这滞后的转型策略背后,所需要的正是大量的资金投入和长期布局,私有化或许正是巨人抛开资本市场的营收压力,专注投入转型做出的一大准备。 <详情>
2013-11-26 09:12:30
互联网 巨人私有化:网游中概股首退市 时代正更替
对于巨人网络的私有化,一位资深投行高管对新浪科技表示,巨人的举措在一定程度上对提升中概股价格有促进作用,而他也同时表示,巨人网络没必要寻求在香港或内地市场重新上 <详情>