中国IDC圈12月5日报道:11月30日,畅游与搜狐共同宣布,畅游以1.625亿美金正式并购搜狐旗下游戏门户17173,而17173这个中国关注度最高的游戏媒体正式成为游戏厂商的一员,有人称这只不过是搜狐公司左手倒右手的把戏,也有认为17173将会丧失媒体的公正性,彻底成为厂商宣传工具。不过,从这一事件可以看到,游戏厂商未来的平台化竞争正式展开,可以说,厂商将会组建自己的宣传平台,来摆脱过度依赖于媒体。

所以说,这个事件公布之后,就有评论说,中国游戏媒体已经死亡。什么样才算是死掉呢?是失去收益倒闭,还是失去媒体的公正性?当然是后者,评论中说道,游戏媒体活得很孙子很没有尊严,在生存和发展之路上,大家都是只选择了生存,在生存中自满,在生存中堕落。即使自封为NB第一或首选或最佳的游戏媒体,没有想过靠媒体自己的尊严活着然后去发展,而是摇尾乞怜,以讨得残羹冷炙,苟延残喘。

商业化决定一切 游戏缺乏公信力

在现代社会越来越商业化的今天,对于各大小游戏门户、网站来说,首先它是一个商业网站,其次它才是一个媒体网站。很多人说平媒比网媒专业,的确如此,因为平媒的收益来自于厂商广告与读者的购买力,它的天平是平衡的,而对于网媒来说,本身就是一个失衡的,它的收益绝大部分来自厂商。所以作为一个游戏媒体人,他是完全按照自己的思路去撰稿,还是按照厂商要求上“枪稿”?这,就是游戏媒体的公正性。

中国游戏媒体有公信力吗?如今游戏行业媒体的发展与厂商的发展完全是如出一辙,媒体多吗?多,数以百计,但绝大部分市场已被几家瓜分完毕,剩下的又如何生存?迎合厂商,从媒体公正性来看,游戏媒体不是说已经死亡,而是早就死掉了。

媒体未来走向哪?

且不说腾讯,网易这些门户网站的资讯平台,畅游并购了17173,完美投资178,多玩,TGBUS等都已经开始搭建自己的游戏产品线,媒体与产品的结合,相互依托将会是未来游戏行业中的新模式。

未来游戏市场还需要媒体的公正性吗?已经不需要了,因为游戏本身就是一个主观性的产品,它的好与坏不像传统产品那样可以通过测试用数据说话,好与不好,数据摆在那,网友通过阅读即可接受。但是游戏不一样,好与不好,是游戏玩家的主观感受,玩家只有通过切实体验,相互交流才能体会到好或者不好,所以说,游戏媒体能做的,只是让玩家知道市场上有这一游戏产品,而并非让玩家知道它是好还是坏。

“游戏宣传推广平台”,这就是未来游戏媒体的价值,公正性的游戏媒体,未来不会有。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-07 14:15:12
互联网 万达正式进军游戏:推新品牌“万达院线游戏”,公布数十款游戏
万达正式宣布进军游戏行业,与此同时,旗下万达院线游戏公布了包括《射雕英雄传手游》、《河神》、《秦时明月》等十几款作品,涵盖影视、游戏、体育、动漫多种类型IP。 <详情>
2017-02-24 10:39:31
互联网 这款魔性声控小游戏在中国走红了,它是谁做的?
最近一款名叫《不要停!八分音符酱♪》的日本小游戏突然在网络上爆红了。 <详情>
2016-11-24 10:24:23
互联网 腾讯网易游戏之争进入下半场:份额触达边界 竞争更加激烈
游戏和手游收入的放缓,即便是腾讯和网易两大巨头也无法逃过。甚至由于王牌产品进入自然衰退期,网易在第三季度还出现了手游收入环比下跌的情况。 <详情>
2016-11-03 16:54:00
人物访谈 畅游李斌:混合云模式为业务的快速增长推波助澜
日前,畅游平台事业部总经理李斌接受了中国IDC圈记者的采访,从技术和产品的角度阐释了游戏市场的发展态势。 <详情>
2016-06-22 11:41:00
互联网 腾讯86亿美元收购Supercell值吗?风光背后也有隐忧
今日,腾讯发布公告称,经与芬兰手游开发商Supercell协商后,腾讯组建的财团将收购Supercell 84.3%的股权,该交易分三期支付,总金额预计为86亿美元。 <详情>