中国IDC圈12月15日报道:据国外媒体报道,消息人士透露,美国好莱坞制片商正在与亚马逊商讨在线视频合作事宜,力图让亚马逊重返它们名为UltraViolet的在线视频系统,以提振影片和电视节目的销售业绩。

一位人士透露,亚马逊正与索尼、华纳兄弟等制片公司商谈,计划推出共享模式,在亚马逊Kindle Fire平板电脑和蓝光播放器等产品上支持影片存储和观看功能。

目前由Netflix和Coinstar Inc.等提供的低成本租赁业务正给制片公司的DVD销售造成威胁。为了遏止DVD销售的下滑势头,制片公司正在力推自己的在线系统UltraViolet。消费者在零售店购买视频产品后,可以通过这种系统实现视频内容的在线存储,并可在多种设备上观看。如果亚马逊采用这种模式,那么其竞争对手也会被迫效仿。

亚马逊的参与可能会加速Ultraviolet的普及。由于消费者对如何注册和访问购买的电影的数字拷贝不够熟悉,自发布两个月以来,Ultraviolet的发展并非一帆风顺。

Ultraviolet系统受到零售商、娱乐公司和科技公司的支持,这些公司组成了数字娱乐内容生态系统(Digital Entertainment Content Ecosystem)。该系统的成员还包括新闻集团旗下的福克斯娱乐(Fox Entertainment)、康卡斯特旗下的NBC 环球以及维亚康母下属的派拉蒙电影公司。

零售商百思买和沃尔玛加入了Ultraviolet组织,但它们的网站尚未部署Ultraviolet系统。

亚马逊已经推出让客户在网上存储在其网站上购买电影的服务。上述消息人士称,亚马逊对一项让消费者付费99美元至1.49美元将购买的DVD转换为可在网络上存储的数字拷贝的计划感兴趣。预计Ultraviolet组织将在明年1月份的国际消费电子展上公布99美分转换DVD的服务。

亚马逊对UltraViolet的兴趣与电影公司刺激数字销售的尝试不谋而合。苹果推出了名为iCloud的媒体存储服务,尚未加盟Ultraviolet组织。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>