中国IDC圈12月30日报道:据国外媒体报道,美国科技资讯网站CNET近日发表了署名为拉夫-尼德尔曼(Rafe Needleman)的文章,这篇文章对于2012年社交网络发展的趋势作出了五大预测,包括移动社交网络将会获得大发展,Twitter品牌宣传作用加大,总统竞选将倚重社交网络,Google+成功但缺乏大量用户,以及Facebook和Yelp将成功上市。

以下为这篇文章全文:

现在,Facebook是社交网络中的巨无霸,它将会有力地推动2012年社交网络领域中的各种活动和创新。但是,它并不是唯一的幕后推手。下面是2012年社交网络发展的五大趋势:

1.创业公司将推动移动社交网络大发展

在美国,大多数消费者将很快拥有智能手机。智能手机知道你在何处,你的好友是谁,谁在附近,由于NFC技术,它们还知道你正在何地购买什么。智能手机将是促使移动社交网络大发展的重要媒体。

Facebook很重视移动社交网络,但是就设计或技术而言,它并不是该领域的领导者。像Path和Milk这样的创业公司正准备推出新的移动社交网络。Square也将会参与进来。所有这些服务均可能会利用Facebook的网络,让人们或企业之间建立新的联系。此外,明年还将会有更加专业的移动网络推出。

2.Twitter将在品牌宣传方面发挥更大作用

尽管明年Twitter的品牌页面不会占据多大的广告或营销预算,但是它将会发挥重要的作用。Twitter是通过消费者和粉丝来传播品牌信息的非常有效的平台,品牌商不需要花费多大成本就能够在Twitter上面建立有效的宣传计划。

在2012年,虽然Facebook仍将是最重要和最出色的社交营销利器,但是Twitter将凭借其简单性和有效性的特点在品牌宣传方面发挥更大的作用。

3. 2012年总统竞选将倚重社交网络

社交反馈信息和链接共享功能对于总统竞选能够起到相当大的作用。例如,美国德州州长里克-派瑞(Rick Perry)竞选2012年总统的宣传片在视频网站YouTube和其他网络上产生了极大的反响。而2008年,竞选网站MoveOn对于奥巴马的总统竞选活动也做出了重要的贡献。

在2012年,重大政治宣传活动将会更加倚重社交网络,因为有效的社交宣传计划将比越来越昂贵的电视广告更为重要。候选人得不到主要社交网络的强烈支持,就不可能获得成功。

4.Google+仍将很成功但缺乏大量用户

Google+具有很多出色的功能,但是要对抗Facebook和Twitter,它还有很长的路要走。即使谷歌将Google+整合到它的所有其他服务中,也不足以使它抗衡Facebook,因为后者已拥有了8亿活跃用户。

相对于Facebook和Twitter来说,Google+还不具备足够的能力来做品牌推广。即使在谷歌内部,使用Google+的员工们也不多。

5.Facebook和Yelp将成功上市

Zynga公司的IPO并没有人们批评的那样糟糕,截至记者发稿,它的股价仅较发行价格下跌了5%。换而言之,它的股价并没有偏高或者偏低。如果它的股价不再进一步下跌,它的中规中矩的表现将不可能冷却人们对于2012年社交网络IPO的希望。在社交网络领域,Facebook和Zynga是一个硬币的两面,一个IPO成功必然会促使另一个IPO成功。

2012年将是创业公司IPO的分水岭。Facebook和Yelp都将于2012年上市。随着Facebook上市日期临近,人们对于该公司股票的兴趣已变得越来越高涨了。它的火爆程度将会被媒体、政治家和承销商津津乐道,并被视之为美国技术先进和经济发达的明证。从财务角度来说,现在判定IPO价格是否恰当尚为时过早。但是,Facebook的影响力正在与日俱增,它目前的盈利颇丰,它的IPO成功将会让每一个社交公司受到鼓舞。目前,各方力量正在积极准备,以确保它的IPO成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-07 14:02:14
互联网 机器学习+社交网络:你的很多小秘密就被读出来了
当Cambridge Analytica等大数据公司宣称自己影响到2016年美国总统大选后,它们立刻成为媒体关注的重点。 <详情>
2017-03-22 13:38:31
互联网 小伙利用淘宝漏洞偷1300万 四五百万拿来打赏女主播
20岁的胡安初中文化,非常迷恋网络,一次偶然的机会发现淘宝网有漏洞,买东西时只要账户余额不足,淘宝会退钱 <详情>
2017-01-20 09:53:08
互联网 YouTube测试应用内通讯功能 向社交网络转变
虽然目前还不清楚谷歌是否会在未来向所有地区的用户推出该功能,但这项实验表明谷歌仍然在试图使YouTube向社交网络转变。 <详情>
2016-12-26 09:28:35
互联网 被忽视的“数字化霸凌” 社交网络兴盛让我们离伤害更近
面对浸淫在这样一个环境中的未成年人们和他们的霸凌,对于诞生成长在在这个世代里的孩子们,我们的心声在在将近一百多年前就已经被人道出: <详情>
2016-11-15 09:52:52
互联网 特朗普将接管奥巴马所有社交网络账号 继承上千万粉丝
奥巴马曾经被称为美国第一位“社交媒体总统”。在他执掌白宫期间,白宫官方申请了一个Twiiter账号,另外奥巴马也在社交网络Facebook、视频网站YouTube开设了自己“美国总统 <详情>