中国IDC圈1月31日报道:随着Facebook上市时间临近,福布斯撰稿人托米奥·杰龙(Tomio Geron)日前指出,Facebook的IPO与网景1995年的IPO有些相似,可能会引发新一轮互联网泡沫。

史上最受欢迎的社交网络网站Facebook已经非常接近上市。《华尔街日报》今天报道称,该公司可能最快在周三提交文件申请首次公开募股(IPO)。

《华尔街日报》在报告中表示:“据知情人士透露,按照750亿至1000亿美元的估值,Facebook预期将最多融资100亿美元。这位知情人士提醒,最终的估值将取决于多项因素,如投资者对社交媒体的需求、IPO市场以及欧洲经济的健康程度。”

如果估值达到1000亿美元,Facebook的市值将和苹果一样高。

在另外一篇报道中,美国私有企业研究公司PrivCo估计,Facebook对本公司股票的定价将介于38至40美元,摩根士丹利将担任本次IPO的主要承销商。显然这对Facebook来说是好消息,过去多个月来该公司一直陷于IPO传闻当中。

当然,正如美国科技博客Mashable撰稿人托德·威瑟曼(Todd Wasserman)去年12月指出,去年社交媒体公司的IPO表现并不理想。他指出,在2011年进行IPO的19家社交媒体公司中,大约82%的公司的股价相当于或低于开盘当天的价格。但是,值得指出的是Facebook不仅是一家社交媒体服务公司,该公司凭借惊人的速度吸收新用户,已经成为科技行业的巨头。

托米奥·杰龙在文章中指出:“Facebook的IPO将成为互联网和科技行业一个具有重要意义的里程碑,因为该公司是发展最快和最为著名的企业之一,目前用户超过8亿。那些希望上市的私有企业正在密切关注这宗潜在的上市交易,风险投资者也希望通过其中了解自己公司的收益。”

杰龙认为Facebook的IPO与网景在1995年的IPO有部分相似之处,而正是后者引发了第一次的互联网泡沫。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>
2017-06-07 09:34:33
国际资讯 Facebook数据中心需求惊人 明年传将推出新硬件
近期服务器供应链传出全球社交网路龙头Facebook将扩大设置数据中心,除了欧洲之外,在亚洲日本亦将与合作伙伴共同设置数据中心,以Facebook使用人数增加情况来看,此举应是 <详情>