中国IDC圈2月16日报道:广电总局出台“限娱令”、“限广令”的产业辐射力已在视频网站产生连锁效应。继此前优酷、土豆传出消息获得广告主的“新年大单”后,近日,搜狐视频宣布与伊利、拉芳达成深度战略合作。据艾瑞最新报告显示,2011年中国在线视频行业市场规模62.7亿元,同比增长99.9%,预计2012年视频行业市场将更加活跃,届时市场规模将实现翻番,达到126.3亿元,版权资源成为视频行业竞争重点。

据瑞信最新发布的中国互联网行业研究报告显示,“限娱令”颁布之后,电视台娱乐节目数量减少了三分之二。视频网站抓住机遇,推出了一系列自制节目。优酷官方计划在2012年推出《让梦想飞中国最牛人》第二季;土豆网则将推出若干档自制综艺栏目及娱乐节目,而搜狐视频在接受信息时报采访时则表示,将携手湖南卫视升级“台网联动”模式,深度合作力推《NewFace向上吧,少年》项目。

互联网分析人士表示,在线视频在原创自制领域能否取得突破,是2012年的关键,这类自制栏目一旦迎来大批新一代消费力较强的网民的参与和互动,将更加赢得对品牌诉求要求精准广告主的青睐。

此外,据中国互联网络信息中心(CNNIC)最新发布的《第29次中国互联网络发展状况统计报告》显示,2011年,国内网络视频行业发展势头良好,用户规模较上一年增加14.6%,达到3.25亿人,使用率提升至63.4%,是中国网民继IM、搜索、音乐、新闻之后的第五大应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-03-01 13:32:19
互联网 爱奇艺押宝数字音乐 试水演唱会在线直播
爱奇艺与环球音乐达成深度战略合作,双方将打造涵盖环球音乐演唱会在线直播、完整MV版权库和艺人合作、衍生开发在内的全面深度合作。 <详情>
2013-11-21 08:46:08
互联网 在线视频用户加速向移动端渗透 平板电脑视频营销价值高
艾瑞咨询近期推出《2012-2013年中国在线视频行业年度监测报告》。本报告主要展示了在线视频行业在市场规模、竞争格局以及用户行为上的最新发展,同时也深入分析了在线视频 <详情>
2013-09-16 09:21:12
互联网 在线视频结束单打独斗时代
在线视频行业的竞争正由单打独斗的时代转向不同阵营之间的较量,不站队的公司在新格局下将很难立足。 <详情>