中国IDC圈4月24日报道:阿里巴巴网络有限公司昨日公布截至今年3月31日的一季度业绩,按照早先公布的私有化进程,如果阿里巴巴B2B上市公司私有化要约在今年5月的股东大会上获批,这可能是阿里B2B退市前最后一次披露业绩。

财报显示,今年一季度,阿里巴巴营业收入为15.89亿元,净利润为3.39亿元。截至3月底,阿里巴巴国际及中国交易市场共有75.39万名付费会员,较2011年底减少1.5%。

“一季度业绩与建议私有化公告中对未来业绩的预期一致,预计为了业务升级,中短期业绩压力较大。不断投放资源以提升业务模式并提高供货商会员的水平,财务表现受到负面的影响。”阿里巴巴方面解释称。

财报显示,阿里巴巴业务模式持续升级带来了良好转变。按效果付费的增值服务已创造了更大的业绩空间,会员年费不再是阿里巴巴的惟一收入来源。一季度,增值服务对中国供应商和中国诚信通的收入贡献都维持在30%的水平。

事实上,这很有可能是阿里巴巴B2B上市公司私有化前最后一次公开披露业绩。今年2月,阿里巴巴集团向B2B上市公司发布私有化要约,计划以每股13.5港元的价格回购阿里巴巴B2B上市公司公开流通的股票,预计将耗资190亿港元。据悉,阿里巴巴股东很可能在5月对私有化要约进行投票,结果将决定私有化是否能够完成。如果投票通过,意味着昨日是阿里巴巴B2B上市公司最后一次公开更新财报信息。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-05 10:08:22
国内资讯 “当AI来敲门……”大智能时代来临的三大畅想
什么是AI(人工智能)?怎么理解AI?人类会被机器取代吗?数据显示,全球科技巨头AI投资已经达300亿美元,人工智能一词的媒体关注度2016年比2015年增长632%,2017年上半年 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-19 14:14:00
国内资讯 阿里巴巴将在云数据中心使用自主浸没冷却技术
日前,阿里巴巴正在开发一种新的数据中心冷却系统,将服务器主板浸没在冷却液中,利用液体卓越的散热能力对服务器进行冷却。 <详情>
2017-06-05 10:36:30
大数据资讯 阿里牵头研制"大数据安全能力成熟度模型"国家标准(2)
阿里牵头ISO,将积累多年的数据安全管理经验通过标准的方式输出给业界,提升行业的数据安全水平。 <详情>