中国IDC圈6月27日报道:据F团方面证实,F团已与高朋网完成并购重组,双方已组建了一家新的集团控股公司,F团CEO林宁担任新公司CEO。高朋网初始股东腾讯、Groupon、 云锋基金也参与到新公司来。

上述两家公司合并后,F团与高朋网仍将作为两个不同定位的独立子品牌存在,并保留各自域名。据了解,高朋的客单价约150元,F团的客单价约80-100元。合并后,高朋主要呈现偏高端的本地服务或商品,而F团则主要聚焦于普通白领用户。

不过,双方的销售团队将进行整合,合并为统一的销售部门,不再像此前一样各自负责各自的销售业务。

值得注意的是,F团与高朋共同的投资方腾讯,以及高朋网其它股东Groupon、云锋基金仍然在新公司中持股。

分析人士认为,两家团购网站的合并主要基于合并后提升的规模优势所带来议价能力的提高,以及网站合并后其不同股东所能带来的战略帮助,并有利于业务互补。

据了解,除受众群体不同外,Ftuan在本地生活电商有较强优势,高朋则在全球采购及商品团购方面的有较强优势。

此外,合并后新公司可利用腾讯和Groupon的股东价值和市场领导地位,将股东企业在社交、移动互联网、本地生活电商等领域的优势嫁接到新公司,形成新公司在团购行业的领导地位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-10-10 14:31:27
运营商 合并传言破灭!中国联通纳入国企混改试点,BAT可能入局
中国联通A股10月9日公告称,联通集团参加了发改委召开的国有企业混合所有制改革试点专题会,目前联通集团正按照会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施 <详情>
2016-07-25 10:57:58
互联网 滴滴和Uber为什么不可能合并
滴滴和Uber的合并传闻究竟是否空穴来风,在各方均已表示否认的情形下已不再重要,只是竞争陷入僵局、烧钱似无止境,横贯过去两年的中国互联网合并购大案成为绝佳的可循先例 <详情>
2016-05-27 09:52:00
运营商 三大运营商均否认合并传闻
自从中国电信和中国联通“互换董事长”后,关于两家合并对抗中国移动的传闻一直甚嚣尘上。尤其是随着常小兵“落马”,为合并创造了更大的可能性。 <详情>
2016-04-20 10:49:00
互联网 eBay前企业服务部门与Innotrac合并
作为eBay曾经的企业服务部门,EBay Enterprise今日宣布与电子商务公司Innotrac合并,组建一家新的私人控股公司Radial。 <详情>
2015-11-26 10:48:40
运营商 联通电信即使合并,仍无力叫板中移动
现在,到现在为之,中国联通和中国电信还没有任何进行重组的具体动作,中国联通、中国电信两家当事方有着各种否认,主管部位也在不同的场合进行“辟谣”,但是,社会上关于 <详情>