中国IDC圈7月4日报道:摩根士丹利等华尔街的多家金融机构正在试水社交媒体。尽管当前的支持力度可能还相对有限,但这只是个开始。

投资银行摩根士丹利美邦(以下简称“MSSB”)分析师乔治·诺希蒂(George Noceti)稍早些时候曾向客户表示:“受欧元刺激方案出台的影响,股市周三出现大涨,但很可能只是昙花一现。”

MSSB是摩根士丹利与花旗的合资公司。与其他的财经评论一样,这条信息的内容似乎没有什么非同寻常之处,但其发布媒体却值得一提。

诺希蒂的这条消息是通过Twitter平台发布的,并且是事先已经写好,得到了MSSB批准后才发布的。

此举表明,华尔街正在尝试使用社交媒体,而诺希蒂此次通过Twitter向客户发布消息只是其中的一部分。

就在不久前,摩根士丹利内部风险评估委员会决定,允许MSSB逾1.7万名金融顾问使用Twitter和商务社交网站LinkedIn。

在此之前,摩根士丹利已经进行了为期一年的试验,允许MSSB约600名金融顾问通过Twitter发布消息,通过LinkedIn进行互动。

社会媒体营销工具Socialware CEO查德·博克金斯(Chad Bockius)称:“他们正在朝这个方向努力,接受社交媒体只是个时间问题。”

除了MSSB,其他公司也开始尝试使用社交媒体。去年11月,美国投资银行Raymond James允许其6000名顾问使用Twitter、Facebook和LinkedIn。

资产管理机构联博(AllianceBernstein)也允许其所有零售业顾问使用LinkedIn,公司还表示,将来还计划允许他们使用Twitter。

目前,拥有1.75万名金融顾问的美林尚未对使用社交媒体事宜做出评论,但知情人士称,美林也正在进行内部测试。

这些金融公司的顾虑是,在向当前或潜在客户提供信息时,他们需要遵守一系列严格的规定。

其中许多规定都是几十年前制定的,即社交媒体网站问世之前。博克金斯称:“所有的这些旧规定都不适用于今天的新媒体。”

这些监管规定要求,金融公司要对所发布信息进行存档,以便让监管机构随时查阅。此外,他们还要遵守那些规范广告和自我宣传的规章制度。

尽管摩根士丹利是最先使用社交媒体的大型金融企业之一,但推广力度并不是特别大,初期还存在一些限制。

对此,《大西洋连线》(Atlantic Wired)作者丽贝卡·格林费尔德(Rebecca Greenfield)称:“看看那些被允许使用Twitter的摩根士丹利员工所发布消息,不是机械化,就是满口难以理解的行业术语。”

格林费尔德还称:“我们想象不出,1.64万多人使用同一个获批准的Twitter消息库能带来多少令人兴奋的东西。”

但也有业内人士表示,使用社交媒体未必要达到让人兴奋的目的。美国金融业监管局(FIRA)高级副总裁乔·普莱斯(Joe Price)称:“这些金融公司并不是利用社交媒体来销售或推荐产品,而是在利用它维护客户关系。”

诺希蒂也赞同这一观点。每当市场动荡时,他都会在Twitter上发消息。诺希蒂表示,他的客户也赞赏这一做法,此举还让他还通过LinkedIn赢得一些新客户。诺希蒂称:“这其中涉及到学习曲线问题,金融企业使用社交媒体才仅仅是个开始。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:34
互联网 Twitter与彭博社合作 推全天候24小时新闻服务
今日报道称,Twitter将与彭博社合作,推出全天候(24/7,每周7天,每天24小时)新闻服务。 <详情>
2017-04-27 13:45:39
互联网 直播真的是救命稻草?Twitter要搞24小时滚动直播
昨天Twitter公布了今年第一季财报,这家深陷泥潭的老牌社交网络公司虽然依旧亏损,但表现已经好于预期,因此早盘股价大涨超12%。 <详情>
2017-04-27 13:45:28
互联网 Twitter第一季度净亏损6160万美元 同比收窄23%
Twitter第一季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其股价在美股市场周三早盘的交易中大幅上涨逾11%。 <详情>
2017-04-25 15:33:58
互联网 Twitter已撤回对美国土安全部的起诉 但事情并未结束
美国国土安全部已针对联邦官员是否滥用职权展开内部调查,事件起因是近期有联邦官员对Twitter Inc。 (TWTR)施压,要求该公司披露一个批评特朗普(Donald Trump)政府的账 <详情>
2017-04-07 14:14:47
互联网 再见Twitter:那些紧跟潮流的孩子玩Mastondon了
Mastodon是免费、非商业版的Twitter。它有着更好的隐私管理和更加好懂易用的界面。目前,社交媒体领域变得越来越死气沉沉,Mastodon可以说是为其注入了一股新鲜空气。 <详情>