中国IDC圈7月17日报道:昨日,记者从消息人士处获悉,苏宁电器拟收购垂直电商、主打高端服饰品牌的玛萨玛索,目前双方正在接触,已达成初步意向,但具体的收购价格和其他细节暂未披露。苏宁方面回应称,目前暂无信息披露,一切以公告为准。

本月初,苏宁电器副董事长孙为民首次对外表示,苏宁已经开始接触一些垂直类的电商品牌,“电商资本市场的逐步变冷,为我们的投资、并购提供了一个不错的时机”。

在苏宁电器的电子商务规划中,苏宁易购并非唯一的平台。根据苏宁的计划,在苏宁易购的团队体系搭建完成之后,苏宁将在线上实施多品牌策略:既有苏宁易购这样的综合电商,也将包括垂直型电商。

垂直电子商务是指在某一个行业或细分市场深化运营的电子商务模式,显然苏宁是想把苏宁易购定位于综合电商,但就像百货业,有高端奢侈类、中档、低档,线上多品牌电商平台也是一样,肯定会考虑到搭配和特点。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-19 10:48:00
大数据资讯 从大数据中可以读出“618”消费升级
如同其他购物节,“618”成为“剁手族”们“血拼”的一个节日。 <详情>
2017-03-21 09:12:01
互联网 PPTV亏成这样了,苏宁为何还敢砸13亿购买中超版权?
汝之砒霜,他人蜜糖。对于乐视体育如同烫手山芋般抛开的中超版权最终落入苏宁手中,而这仅是苏宁在体育领域拿下的诸多资源之一。 <详情>
2017-03-21 09:11:59
互联网 苏宁张近东:推动实体零售向智慧零售转型
全国政协十二届五次会议于3月9日下午3时在人民大会堂举行第二次全体会议,全国政协委员、中国民间商会副会长、苏宁云商(10.980, -0.12, -1.08%)集团股份有限公司董事长张近 <详情>
2017-03-06 17:38:01
互联网 从三四线到县镇村 京东苏宁继续打渠道战
近日,京东对外公布了2017年家电业务包括营销、物流、渠道、平台、服务和品类等六大方面的战略,其销售渠道将继续下沉至县镇村一级。 <详情>
2017-02-15 10:50:40
互联网 刘强东称"宿迁尚有苏宁店是耻辱" 苏宁强硬回怼"好好活着"
作为互联网从业人士,刘强东对于新媒体产业的贡献完全可以算得上是“鞠躬尽瘁”了。而最近刘强东又因为激进的言论,和苏宁正面怼上了! <详情>