中国IDC圈7月21日报道:当当网今日回应称,不存在“拖欠”货款、员工奖金及财务状况。此外,若有个别离职员工存在异议,他们向当当网人事部门咨询或通过相关部门申请仲裁。

据了解,有媒体指出当当存在拖延账期的问题,有供应商称“去年10月份的货款现在都没有结清”。当当称,供应商的货款有的需要预付、有的提供7天至180天不等账期。当当网始终按照与供应商签订的合同执行付款。因对账、票据缺失而导致付款延误,在当当属于很个别的少数情况。

当当还指出,员工离职时,当当网与相应员工之间都在离职时结算完毕,并经双方签字确认,不存在任何拖欠,若有个别离职员工存在异议,他们向当当网人事部门咨询或通过相关部门申请仲裁。

当当网声明如下:

近日,有舆论质疑当当网“拖欠”货款、员工奖金及财务状况,当当网郑重声明:

1.当当网不存在拖欠供应商货款的做法,当当网经营很多商品,不同品类商品账期不同。供应商的货款有的需要预付、有的提供7天至180天不等账期。当当网始终按照与供应商签订的合同执行付款。因对账、票据缺失而导致付款延误,在当当属于很个别的少数情况。

2.当当网不存在拖欠员工薪酬问题,贵媒体报道提到离职员工向记者反映情况。员工离职时,当当网与相应员工之间都在离职时结算完毕,并经双方签字确认,不存在任何拖欠,若有个别离职员工存在异议,他们向当当网人事部门咨询或通过相关部门申请仲裁。

3.作为拥有12年历史的电子商务企业,当当网珍视与供应商之间的合作,当当网也珍惜员工的付出。很多供应商与当当网合作10年有余,其间诚意可鉴。作为纽交所上市企业,当当网注重建立规范的供应链管理和员工薪资制度。当当网相信人才是企业发展的核心竞争力,我们欢迎更多专业人才的加盟。

此外,对于近来关于当当网财务状况的不实传闻,我们恳请媒体朋友在做道之前就事实做相关调查以及核实。根据当当网一季度财报数据,截至2012年3月31日当当网账上现金等总计人民币13.93亿元,完全不存在所谓的的财务状况问题。感谢各界朋友的关注,我们会继续努力为消费者提供更多选择、更低价格、更为便捷的购物体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-31 10:41:32
项目招标 中国电信公布2017年IT设备采购项目单一来源供应商名单
近日,中国电信发布IT设备(2017年)集中采购项目(设备扩容及操作系统部分)供应商来源公示。 <详情>
2017-05-24 10:00:47
国际资讯 诺基亚成为苹果数据中心的重要供应商
据外媒报道,5月23日,诺基亚与苹果达成和解,诺基亚未来将为苹果提供网络基础设施产品。 <详情>
2017-02-06 17:05:39
云资讯 2017年最酷的100家云计算供应商
CRN已经连续7年推出《100大最酷的云计算供应商指南》,2017年2月1日,2017年的名单公布,该名单分别由20家云存储供应商、20家云平台和开发供应商、20家云基础设施供应商、2 <详情>
2016-09-02 09:16:01
数据中心节能 中小企业选择和管理供应商的12点贴士
在本文中,小企业业主和业界专家们将与广大读者朋友们共同分享他们关于如何与供应商建立成功而持久的合作伙伴关系的策略。现如今,选择合适的供应商和合作伙伴对于任何一家 <详情>
2016-08-02 10:45:46
互联网 北京市发改委开出电商罚单: 当当网假打折被罚15万元
当当网因存在各种假促销的价格违法行为,被罚15万元;“聚美优品”则因未标明原价含义,以及未让消费者享受到应有的优惠,被罚款2万元。 <详情>