中国IDC圈7月21日报道:据Vancl(凡客诚品,下称“凡客”)有关人士透露,该公司将与游戏公司巨人网络(下称“巨人”)展开深度合作,借此涉足游戏圈。这意味着这位快销市场新贵将跨出试水游戏圈重要一步,试图开拓国内高达数千万人群的游戏玩家市场。

凡客是国内具广泛影响力的互联网快时尚品牌,核心业务是为网民群体提供极具性价比的服装和一流的客户体验。游戏玩家群体着具有年轻时尚、热衷上网、追求高性价等特征,凡客产品定位与游戏玩家群体非常吻合。公开数据显示,中国网络游戏玩家达7千万之多,这一市场的消费潜力不容小觑。

实际上,国内尚未有服饰品牌专门针对玩家市场有所动作,凡客是首个吃螃蟹的人。凡客由卓越网创始人陈年(微博)创办于2007年,近年来一直处于高速增长阶段,其产品涵盖男装、女装、童装、鞋、家居、团购、化妆品等七大类,业务覆盖全国1100城市。巨人网络由商业怪才史玉柱(微博)于2004年创办,致力于不断为玩家提供民族精品网游,旗下拥有《巫师之怒》、《仙侠世界》、《征途2》等多款广受欢迎的网游产品以及上亿名注册用户。

在互联网业者看来,凡客选择与巨人深度合作进军游戏圈,是一种最便捷也最保险的方式。巨人在游戏领域耕耘多年,在游戏研发、运营领域积累了丰富经验,尤其是对游戏用户的行为、心理把握能力在业内处于领先水平。

双方合作的首个成果将是针对玩家群体推出特别定制的服饰产品。据悉,巨人旗下的《仙侠世界》、《巫师之怒》、《征途2》等核心产品向对方开放授权,联合开发面向玩家的主题服饰与商品。

与此同时,双方还将针对游戏玩家定制以《玩家》为主题的潮流T恤。双方将调用包括凡客官网推荐位,巨人网游客户端等优势资源,联合展开营销攻势。未来,双方还计划在游戏端展开联合开发尝试。

凡客有关人士透露,这是凡客今年以来,继“有春天、无所畏”、“我爱你、无所畏”以及小米营销之后的再一次重大举措。从联合巨人进军游戏圈到携手小米在网站平台上销售手机,凡客今年在电商谋变的道路上接连出击,动作频繁。

分析人士表示,史玉柱的巨人一直善于营销创新而著称,陈年的凡客则凭借韩寒代言、凡客体等事件风靡网络。此次两家善于营销的公司走到一起将产生哪些化学反应,值得关注。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-07 14:15:12
互联网 万达正式进军游戏:推新品牌“万达院线游戏”,公布数十款游戏
万达正式宣布进军游戏行业,与此同时,旗下万达院线游戏公布了包括《射雕英雄传手游》、《河神》、《秦时明月》等十几款作品,涵盖影视、游戏、体育、动漫多种类型IP。 <详情>
2017-04-07 14:02:00
互联网 凡客教训在前 网易严选进入快慢博弈期
当平台的品牌影响力足够强,通过掌控供应链与产品设计生产环节,压低中间溢价,将更多利润让渡给消费者,再通过口碑评价强化平台价值与购买认知,形成闭环。但只有达到一定 <详情>
2017-02-24 10:39:31
互联网 这款魔性声控小游戏在中国走红了,它是谁做的?
最近一款名叫《不要停!八分音符酱♪》的日本小游戏突然在网络上爆红了。 <详情>
2016-11-24 10:24:23
互联网 腾讯网易游戏之争进入下半场:份额触达边界 竞争更加激烈
游戏和手游收入的放缓,即便是腾讯和网易两大巨头也无法逃过。甚至由于王牌产品进入自然衰退期,网易在第三季度还出现了手游收入环比下跌的情况。 <详情>
2016-11-03 16:54:00
人物访谈 畅游李斌:混合云模式为业务的快速增长推波助澜
日前,畅游平台事业部总经理李斌接受了中国IDC圈记者的采访,从技术和产品的角度阐释了游戏市场的发展态势。 <详情>