中国IDC圈8月7日报道:搜狐畅游昨日公布的第二季财报中显示,由其控股的网页游戏子公司第七大道计划将赴美上市。此举再度引发业内“中国企业赴美上市窗口重启”的猜想。

“市场条件允许时启动”

根据财报,第七大道计划以保密提交的方式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股说明书草案。目前拟发行美国存托股票(ADS)的数量和金额尚未确定。

“第七大道如启动IPO计划,其主要目的包括使公司股票在公开市场流通,以及实行股权激励吸引及挽留人才。”畅游在财报中称。“此次IPO将在市场条件允许时启动。”

第七大道成立于2008年1月,其研发的游戏《弹弹堂》是国内流行的多人在线射击类网页游戏之一。

2011年4月,畅游收购了第七大道68.258%的股权,其中包括6826万美元固定现金对价及最高不超过3276万美元的浮动额外现金对价。

中企赴美上市“冰封”

2011年,中国概念股遭遇“造假风波”,再加上全球经济形势不稳,迅雷、盛大文学、拉手网等公司相继宣布推迟赴美上市进程。

今年年初,神州租车向SEC提交了IPO申请,成为今年第一家申请在美上市的中国企业,一度引发赴美上市窗口重启猜想。不过由于大环境仍不理想,加之租车行业自身特点,终告搁浅。

截至今年7月,中概股赴美上市持续冰封,尽管唯品会2012年3月登陆纽约证券交易所暂时打破了长达半年多的赴美上市冰冻期,但是其上市首日便遭破发、股价持续下跌。

清科研究中心高级分析师张亚男表示,第七大道能否如期上市尚无法推断。不过从目前来看,尽管游戏行业的人口红利时代已经过去了,行业进入缓慢的增长期,但是游戏依然是互联网众多应用中“离钱”比较近的细分领域之一。

其他

搜狐净利同比降65%

搜狐公司昨日公布截至2012年6月30日未经审计的2012年第二季度的财务报告,总收入2.56亿美元,同比增长29%。

第二季度搜狐净利大幅下滑。本季归于搜狐的非美国通用会计准则净利润为1600万美元,同比下降65%,较上一季度下降31%。

财报显示,第二季度搜狐品牌广告收入为6900万美元,较2011年同期增长2%,较上一季度增长14%。同时,搜狐在线游戏业务收入达1.37亿美元,创单季历史纪录,较2011年同期增长了35%,较上一季度增长了8%。

此外,搜狐的在线游戏子公司搜狐畅游将向全体股东宣派一次性特别现金股利,每股A股或B股普通股派息1.9美元,或每股美国存托凭证派息3.8美元,预计特别现金股利总额约为2.01亿美元。

“由于中国经济增速持续放缓以及我们对网络视频业务运营进行调整,品牌广告收入较上年同期仅取得缓慢增长。”搜狐公司董事长张朝阳昨日表示,“然而,整体业绩仍让我们感到欣慰。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-22 09:57:29
互联网 搜狐营收16年来首次同比下滑 拿什么重回巅峰?
搜狐(NASDAQ:SOHU)发布了截至2016年12月31日的第四季度和全年未经审计的财报。 <详情>
2017-02-09 14:07:57
互联网 放话“碾压”Facebook的Snap要上市了 然后呢?
这款应用的母公司Snap上周四正式提交了IPO申请,目前估值超过200亿美元,该IPO有望成为阿里巴巴之后美股规模最大的科技股上市交易。 <详情>
2017-01-18 09:38:00
国内资讯 网银互联拟创业板上市
1月10日晚间,网银互联公告称,公司拟IPO并在创业板上市的申请已被证监会受理,将申请在股转系统暂停转让。 <详情>
2017-01-13 09:36:29
互联网 搜狐调整架构:成立原创中心和内容获取中心
各位同仁,为提升搜狐内容编辑流选择水平,增强搜狐原创能力,顺应移动互联网和大数据时代的要求,经公司领导批准 <详情>
2016-11-22 09:28:24
互联网 押宝视频自制 张朝阳称搜狐三年内回归
“舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。”当张朝阳上周出现在乌镇的小茶楼,对媒体侃侃而谈时,不知他是否想到了这句话。 <详情>