中国IDC圈8月28日报道:搜索引擎优化是一项需要足够耐心和细致的脑力劳动。搜索引擎优化的步骤上大体包括六个环节:

1、分析关键词

这是进行SEO最重要的一环,关键词分析包括:关键词关注量分析、竞争对手分析、关键词与网站相关性分析、关键词布置、关键词排名预测。

2、网站架构分析

网站结构符合搜索引擎的蜘蛛喜好则有利于SEO。其中网站架构分析包括:剔除网站架构不好设计、尽量使用树状目录结构、网站导航与链接优化。

3、关键词布局

SEO不仅仅只让网站首页在搜索引擎有好的排名,更为重要的是让网站的每个页面都带来一定流量。所以我们要为每个页面单独建设独一无二的页面主题(title,description)以及页面正文内容。

4、内容发布和链接布置

搜索引擎对有规律的网站内容更新比较喜欢,所以合理安排网站内容发布日程是SEO的重要技巧之一。链接布置则把整个网站有机地串联起来,让搜索引擎明白每个网页的重要性和关键词,实施的参考是第一点的关键词布置。友情链接战役也是这个时候展开。

5、与搜索引擎对话

在查看SEO效果时,通过site:你的域名,知道站点的收录和更新情况。更好的实现与搜索引擎对话,建议采用Google网站管理员工具。随时了解网站在搜索引擎中的表现情况,做出对应的调整。

6、网站数据分析

网站流量分析从SEO结果上指导下一步的SEO策略,同时对网站的用户体验优化也有指导意义。流量分析工具,仍然建议建议采用Google流量分析。同时也要监控关键词的排名,针对发生排名变化的关键词进行策略调整重点优化。

SEO就是按照这六个环节循环进行的一个过程,只有不断的进行以上六个环节才能保证让你的站点在搜索引擎有良好的表现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-21 09:11:38
互联网 阿里在美国投资的移动搜索引擎Quixey面临倒闭
阿里巴巴曾经在美国等海外市场,面向新创科技公司大举投资,寻找下一个“阿里巴巴”。据外媒最新消息,阿里投资的一家手机APP内部搜索引擎Quixey将倒闭。 <详情>
2017-01-09 10:29:55
UPS电力 浅析UPS蓄电池容量的优化选择及连接方式
由于每个生产厂,每一系列,每一批次的蓄电池都存在质量的差异,内在质量很难鉴别,因此在选购蓄电池时要参考长期的使用经验,应优选大厂名牌产品,相同容量(Ah)的蓄电池 <详情>
2016-07-01 09:33:47
国内资讯 互联网时代之当域名遇上搜索引擎
互联网企业的发展,搜索引擎功不可没。一个优质域名为企业带来大量流量是互联网企业想要追求的极致。 <详情>
2016-06-07 15:56:24
大数据资讯 阿里投资大数据电商搜索引擎 仅仅是为了提升你的剁手体验?
过去10年间,基于大数据的人工智能已经在各个领域展露头角,包括在线广告的精准投放、搜索引擎个性化网页排序、电商的个性化商品推荐、社交网络的好友建议、 人脸识别 、 <详情>
2015-12-08 12:19:11
数据中心节能 百度如何优化多数据中心的带宽成本?
随着互联网业务的快速发展,大型互联网公司数据中心的数量和网络复杂程度也在急速上升。 <详情>
IBM宣布推出针对网络安全应用的云计算社区平台
2018-10-18 10:19:21
107年的老牌公司IBM,会在云计算赛道“被甩”?
2018-10-18 10:07:43
数据中心光模块需求旺:2019年400G光模块或将规模化部署
2018-10-18 10:01:00
现场直播|中国电信云计算研究员吴林泽:基于SDN/NFV的DC网络关键技术研究与实践
2018-10-18 09:58:18
阿里云掘金“城市病”,核心在数据处理
2018-10-18 09:57:34
现场直播|阿里巴巴高级专家刘永锋:阿里巴巴自研交换机AliNOS规模部署实践
2018-10-18 09:54:49
现场直播|百度网络架构师刘小军:SR技术在百度的探索与实践
2018-10-18 09:49:27
中兴通讯携手中国电信在雄安完成首个5G外场端到端全业务通讯
2018-10-18 09:47:43
阿里巴巴CEO张勇:将用大数据打造旅行产业的生态圈
2018-10-18 09:45:46
现场直播|百度资深系统工程师陈刚:IPv6为网络做减法:百度IPv6网络过渡经验分享
2018-10-18 09:44:04
大数据就业的三大方向和十种岗位
2018-10-18 09:40:47
中国电信加入菲律宾第三家电信运营商资格争夺战
2018-10-18 09:38:21
现场直播|中国电信股份有限公司北京研究院云计算支撑项目经理赵继壮:ODCC分布式存储规范制定中考虑的问题
2018-10-18 09:34:00
速来!《 数据中心白皮书(2018年)》(完整版)
2018-10-18 09:32:07
现场直播|Mellanox亚太及中国区解决方案营销总监张辉:无损和有损混合网络使用的关键技术
2018-10-18 09:26:00