中国IDC圈9月15日报道:9月14日下午消息,针对有媒体报道土豆遭同行挖角40余人一事,土豆网刚刚对外发出声明进行了回应,并称前90位的核心员工均未流失。

以下为土豆网回应全文:

1 报道中称:“记者获得的一份业内流传的优土新版权中心的组织架构图显示,最核心的电视剧采购和海外版权采购两大业务的负责人均为优酷系,土豆系的两名负责人则负责分销换剧和广电合作、国产动漫采购业务。”

土豆网回应:事实情况是,根据公司目前的组织架构,分销换剧、广电合作、国产动漫采购、电视剧采购和海外版权采购等相关工作均由来自土豆网的副总裁杜现朝管辖。

2 报道中称:“优土的独家剧针对百视通、风行、数字电视等平台的分销却主要是由优酷收购的内容版权商东阳天世来进行,与其他视频网站的独家剧之间基本都是互换。这意味着土豆系负责分销换剧的小组并不接触实质的资金运作。”

土豆网回应:事实情况是,目前东阳天世仅负责公司独家剧的部分分销工作,并由来自土豆网的高层负责,主要的分销工作仍由优酷和土豆网执行。

3 报道中称:“土豆方面的大量核心员工在公司合并后流失。”

土豆网回应:经核实,从3月份到现在,土豆方面前90位的核心员工一名都没有流失,公司各部门并无大量核心员工跳槽的情况出现,以土豆客户端为例,核心骨干非常稳定,近期推出了多款新的产品,还在继续扩大规模引进人才。土豆网原一千多名员工中,仅有少数基层员工离职,属于正常的工作变动。并且据了解,报道中对离职员工的去向描述也严重失实,离职人员中仅有不到5人加入几家竞业公司。另,根据HR数据,来自搜狐、腾讯、爱奇艺等同业公司的员工数量为前述离职人员的4倍以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-07 14:08:16
互联网 土豆网转型为短视频平台 阿里要投入20亿支持创作者
阿里巴巴合伙人、阿里文娱董事长兼CEO俞永福,土豆新任总裁何小鹏,阿里文娱大优酷事业群总裁杨伟东,土豆网创始人、现追光动画创始人王微一起发布了新土豆品牌。 <详情>
2013-08-12 11:41:34
互联网 杨伟东:我所说的土豆不只是土豆网
“当我在说土豆的时候,其实不只是在说土豆网。”杨伟东如此描述他现在负责的这家互联网视频公司。 <详情>
2013-08-08 11:50:16
互联网 民生电商第一招:高薪挖角电商公司管理层
自8月初民生银行携史玉柱、董文标等六位大佬成立“民生电商”后,近日有电商圈知情人士透露,为迅速组建团队,民生电商除利用招聘网站等传统方式招揽人才外,更是高薪在各 <详情>