中国IDC圈9月26日报道:有态度——这个网易门户的口号似乎亦在感染网易的游戏部门。

“国内大部分的3D新作品,都停留在‘毫无创新’和‘过度设计’两个极端,这是3D网游产业发展放缓的根本原因。”网易《天下3》游戏产品总监邵赟对记者表示。

日前,网易首款全模式3D玄幻网游《天下3》3DX版在穗发布。《天下3》在发布会上打造了3DX星球,采用直径达15米的360度环球巨幕,为玩家带来鼎盛的3D盛宴。会上邵赟抨击了目前3D网游不思进取的现状:“大部分国产游戏只会抄袭,根本未真正达到3D的标准。”

目前网游市场很长时间都缺乏创新的产品,同质化严重。玩家的游戏行为在发生悄然改变,玩家从初级用户逐步变成熟,对游戏品质有着更高的要求。可惜国内大部分3D端游,大多处于模仿阶段,抄袭的现象也不鲜见。邵赟对记者表示。“现在早就不是‘小白’的年代,玩家渴望更高品质更具带入感的大型3D游戏。”邵赟认为,“谁能预先做好准备,提供更具吸引力和品质感的产品,谁就能持续领跑市场”。

事实上,《天下3》自2011年底开测以来连续改版,直到推出3DX版本。就是希望能够适应玩家对3D游戏体验不断提升的要求。据悉,新版本加强了对3D空间的表现力与环境互动,改变了传统3D游戏“3D画面+2D玩法”的制作思路。外界认为,这或许是国内网游对提升3D体验的一个有意尝试。

据记者了解,为了保证3D游戏品质,目前《天下3》的研发人员超过百人。“在行业内,也算是规模比较大的项目组。” 邵赟对记者表示。而市场方面也对于这种创新给予肯定,在网易财报中,《天下3》带领在线游戏收入环比增长4.4%,同比增长28.9%,展现出巨大的增长潜力。“挖掘3D游戏更多可能,从某种意义上就是挖掘网游增长的空间。”易观国际游戏分析师孙梦子对记者表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-12 12:37:17
国际资讯 Switch公司计划推出"Tier V级"数据中心标准
日前,美国云计算和数据中心托管提供商Switch公司计划推出专有的数据中心标准,希望能在行业中获得更广泛的支持。 <详情>
2017-05-23 14:35:00
区块链 顶层架构初定 标准起草人详解国内首个区块链标准
近日,工信部正式发布了国内首个区块链标准《区块链参考架构》。5月22日,作为标准的起草参与者,万达网络科技集团先进技术研究中心副总经理季宙栋在接受21世纪经济报道记 <详情>
2017-05-23 09:15:00
大数据资讯 立标准引导市场化 大数据产业将迎“洗牌期”
在近日于四川德阳举行的“重大装备智能制造暨物联网产业高端峰会”上,被业内称为“大数据之王”的电子科技大学教授周涛,在接受专访时,如此“吐槽”大数据产业的泡沫化。 <详情>
2016-12-07 09:51:50
互联网 文化部新规:网游用户应实名 "游客"禁充值消费
《通知》还明确:网络游戏运营企业应当要求网络游戏用户使用有效身份证件进行实名注册,不得为使用游客模式登录的网络游戏用户提供游戏内充值或者消费服务。 <详情>