中国IDC圈10月30日报道:据国外媒体报道,低端平板电脑市场的竞争此前就已经因为华硕、谷歌和巴诺这些厂商的进军变得异常激烈。而苹果日前前宣布推出新款iPad mini后,这一领域的竞争更是达到了白热化的水平。

据悉,亚马逊日前决定对自家平板电脑加大宣传力度,与此同时对竞争对手的产品进行贬低,其中首当其冲的便是苹果最新推出的iPad mini。目前,亚马逊不仅为旗下Kindle Fire HD做足了广告宣传,还在自己网站主页上将自家平板电脑与iPad mini放出来表格形式的对比,希望利用自家产品的优势来指出苹果平板电脑的不足。

在亚马逊主页上,售价为199美元Kindle Fire HD,并放在了左上角,售价329美元的iPad mini被放在了右侧进行对比。按照传统营销策略,亚马逊列出了自家平板电脑的优势,并明确指出了苹果平板电脑的不足。比如,亚马逊指出Kindle Fire HD拥有更高的屏幕分辨率和更智能的扬声器分布设计等。

但是,亚马逊的杀手锏在于自己引用了美国科技博客Gizmodo特约撰稿人布伦特-罗斯(Brent Rose)对于苹果iPad mini的评价:“你的苹果7.9英寸平板电脑的像素数量远低于业内竞争对手的7英寸平板电脑。你所拿着的是一款屏幕更差、售价却更高的平板电脑,与此同时,这样的一款产品竟然还在指责其他厂家的平板电脑是一款经过妥协的设备,真是太厉害了!”

事实上,这早已不是亚马逊第一次向iPad的业内统治地位发起冲击。此前,亚马逊CEO姐夫-贝佐斯(Jeff Bezos)曾在接受美国科技媒体AllThingsD采访时表示,“我认为8.9英寸的Kindle Fire HD在任何价格区间上都最优秀的平板电脑。”在贝佐斯的这番表态后,亚马逊和苹果之间的营销策略似乎都开始有所转变。苹果公司高级副总裁菲尔-西弗尔(Phil Schiller)在iPad mini发布会上也开始对其他竞争对手的平板电脑进行嘲讽。

“其他厂商一直在试图制造出一台比iPad更小的平板电脑,但他们都悲惨的失败了”西弗尔如是说道。

或许有人会问,亚马逊何以会突然采用如此具有攻击性的营销策略,我们认为亚马逊这样做的部分原因在于Kindle Fire HD销量的大涨使得公司希望采取进一步的反制措施来遏制苹果iPad的发展势头。亚马逊发言人上周表示,在苹果iPad mini周二发布后的次日,Kindle Fire HD创下了自发售以来的最大单日销量,周三销量相比上周同期上涨了三倍。不过,亚马逊的这一营销手法能够赢得消费者的肯定我们还需要拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 16:22:05
国际资讯 谷歌推出新型传输设备 最大容量是亚马逊的6倍
对于一个大型企业来说,将存储在其内部数据中心的大量数据传输到云提供商的数据中心,是最昂贵和最耗时的。网络带宽是宝贵的资源,即使你有大量的带宽,在WAN上移动PB数据 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>