中国IDC圈11月14日报道:Facebook下一个IPO(首次公开招股)股票交易锁定期将于本周三到期,届时内部人士将可出售7.73亿股股票。这是自该公司5月18日上市以来解锁的最大一笔股票。

此外,本周三Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也可出售所持5.04亿股公司股票,这意味着该日共有13亿股Facebook股票可进入市场;不过,扎克伯格已经表示他在2013年9月以前不会出售股票。

但是,其他Facebook高管可能不会仿效扎克伯格的做法,最近已有多名高管将其所持限制股转为可出售的普通股,如COO谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和CFO大卫·埃伯斯曼(David Ebersman)等。

Facebook的上一个股票锁定期在10月底到期,当时涌入公开市场的股票导致该公司股价下挫3.4%,报收于21.12美元。自此以后,Facebook股价进一步下跌,但在周一纳斯达克常规交易中则上涨0.86美元,报收于20.07美元,涨幅为4.48%。

与每股38美元的IPO价格相比,Facebook股价已经下跌了47%。过去52周,Facebook最高价为45.00美元,最低价为17.55美元。

Facebook的再下一个股票锁定期则将在12月14日到期,届时将有1.559亿股以上的股票可被释放,公司早期投资者彼得·泰尔(Peter Thiel)和联合创始人达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz)均可出售股票。随后,明年5月18日还将有4730多万股Facebook股票可进入公开市场,到时俄罗斯互联网公司Mail.ru和互联网投资公司DST Global等投资者将可出售股票。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 09:52:00
大数据资讯 AI全新布局下的百度投资策略Facebook化,是不谋而合?还是野心勃勃?
一个细节之外的东西——所展露出的百度的全盘布局及投资的新变化。 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-06-13 13:15:55
国际资讯 WhatsApp将放弃IBM云服务,改用Facebook自家数据中心
据外媒报道,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。 <详情>
2017-06-07 09:34:33
国际资讯 Facebook数据中心需求惊人 明年传将推出新硬件
近期服务器供应链传出全球社交网路龙头Facebook将扩大设置数据中心,除了欧洲之外,在亚洲日本亦将与合作伙伴共同设置数据中心,以Facebook使用人数增加情况来看,此举应是 <详情>