中国IDC圈11月19日报道:美国IT网站CNET上周六撰文称,随着社交媒体的普及,Twitter、YouTube、Facebook等平台也逐渐获得中东各国政府的重视。在最近的冲突中,以色列和巴勒斯坦都在利用这些平台大打舆论战。

以下为文章全文:

对战升级

以色列和巴勒斯坦军方找到了全新的战争宣传途径——社交媒体。

随着双方冲突增加,甚至相互发射导弹,Twitter、YouTube、Facebook和Flickr上也展开了以话题标签、英语消息和视频为弹药的宣传战。

无论伊朗游行、美国大选还是环保事业,社交网络所扮演的信息渠道角色越来越突出。如今,社交媒体逐渐开始影响世界各地对中东局势的看法。

“这是社交媒体的自然进化方向。”咨询公司Moor Insights & Strategy分析师帕特里克·莫海德(Patrick Moorhead)说,“用户在社交媒体上看到了信息,并认为这些信息更新、更个性,且未受审查。这肯定会影响政治决策。只需要有关暴力行为的一张照片或一段视频,即可引发一场运动。”

以色列与巴基斯坦军方最近几个月的冲突逐渐升级,甚至开始调动军队,导弹袭击也已持续数日,伤亡人数不断增加。

随着对立情绪加剧,双方都在Twitter、YouTube和Facebook上发布信息,希望影响全世界的舆论。

信息渠道

过去,交战国可能会利用传单和广播来散布言论。但现在,他们则在通过140个字符的Twitter消息、图片或视频实现这一目的。

以色列国防军的Twitter账号是@IDFSpokesperson,这也是以色列政府所使用的多个Twitter账号之一。他们使用#Israelunderfire和#Pillarofdefense等标签来公布以色列遭受导弹袭击的信息,并借助该账号对批评者进行反驳。

以色列国防军还会发布图片和视频来展示导弹发射场景和袭击造成的损失。一段号称是哈马斯军事领导人艾哈迈德·贾巴里(Ahmed al-Jabari)遭刺杀的YouTube视频,自周三发布以来已经累计播放了200万次。

以色列国防军本周还发布了一篇博客文章,记录了袭击与被袭击的详细时间,并进行了多次更新。然而,截至美国东部时间周五下午,该博客已经无法访问。

哈马斯军事组织卡萨姆旅则以@alqassamBrigade的Twitter账号发布消息,不仅公布有关双方冲突的信息,还发布了导弹袭击的内容。该组织还在一条Twitter消息中证实了贾巴里的死亡:“哈马斯为领导人艾哈迈德·贾巴里和他的保镖哈姆斯默哀。”

卡萨姆旅还发布了一段YouTube视频,内容似乎是以色列无人机被击落的情形。该视频的观看量已经达到3万次。

更多受众

“这些内容显然对当地舆论和世界舆论造成了一定影响。”市场研究公司Tirias Research分析师吉姆·麦克格雷格(Jim McGregor)说,“从这一点来看,政治和其他方面的支持可能会影响冲突的最终结果。我在黎巴嫩有一个朋友,看到我朋友发布的图片肯定会让我对暴力有切身感受。”

市场研究公司ZK Research分析师宙斯·凯拉瓦拉(Zeus Kerravala)认为,将这种暴力冲突转移到社交网络的确有道理。“这让他们可以更快接触到更多人。”他补充道,“通过转发可以大幅扩大影响力。”凯拉瓦拉认为,社交媒体已经改变了全世界的交流方式。

然而,分析师指出,浏览这些消息,图片和视频时需要带着一分怀疑的态度。这些内容都融入了偏见和一方的观点。

卡萨姆旅几周前发布了一张图片,号称是在以色列向加沙发动导弹袭击过程中杀死的儿童。此事在网上引发了长达数周的轩然大波。但后来经过证实,该照片源于今年10月发生在叙利亚的一起事件。

即使消息属实,有些图片也有可能过于极端。“我收到了一些我不希望收到的照片。”麦克格雷格说。

他指出:“你收到真实消息的速度可能赶不上虚假消息的发布速度。就像所有的网络信息一样,应该带着怀疑的态度看待这些内容。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:34
互联网 Twitter与彭博社合作 推全天候24小时新闻服务
今日报道称,Twitter将与彭博社合作,推出全天候(24/7,每周7天,每天24小时)新闻服务。 <详情>
2017-04-27 13:45:39
互联网 直播真的是救命稻草?Twitter要搞24小时滚动直播
昨天Twitter公布了今年第一季财报,这家深陷泥潭的老牌社交网络公司虽然依旧亏损,但表现已经好于预期,因此早盘股价大涨超12%。 <详情>
2017-04-27 13:45:28
互联网 Twitter第一季度净亏损6160万美元 同比收窄23%
Twitter第一季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其股价在美股市场周三早盘的交易中大幅上涨逾11%。 <详情>
2017-04-25 15:33:58
互联网 Twitter已撤回对美国土安全部的起诉 但事情并未结束
美国国土安全部已针对联邦官员是否滥用职权展开内部调查,事件起因是近期有联邦官员对Twitter Inc。 (TWTR)施压,要求该公司披露一个批评特朗普(Donald Trump)政府的账 <详情>
2017-04-07 14:14:47
互联网 再见Twitter:那些紧跟潮流的孩子玩Mastondon了
Mastodon是免费、非商业版的Twitter。它有着更好的隐私管理和更加好懂易用的界面。目前,社交媒体领域变得越来越死气沉沉,Mastodon可以说是为其注入了一股新鲜空气。 <详情>